За неделю в Украине растаможили 74  евробляхи

За неделю в Украине растаможили 74 "евробляхи"

Комментарии: 2
Фото: архив КП

За прошедшую неделю 74 автомобиля на еврономерах обзавелись украинскими. Об этом сообщила пресс-секретарь фискальной службы Наталья Непряхина, передает "Зеркало недели".

Именное такое количество машин с 26 ноября было ввезено в таможенном режиме временного транзита. Больше всего евроблях растаможку прошли на Черновицкой таможне - 55 штук.

В бюджет поступило 4 миллиона 675 тысяч гривен налогов, в том числе 119 тысяч гривен - штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита авто.

Первой растаможенной "евробляхой" в Украине стал "Рено Лагуна" 2004 года выпуска. За него заплатили почти 50 тысяч гривен таможенных платежей

Напомним, что 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488, которыми хотят легализировать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

С  этом даны у "евробляхеров" есть 90 дней для того, чтобы растаможить свои авто за половину акциза и 180 дней, чтобы урегулировать вопросы с пребыванием их машин на территории Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях