Ирина РУДЕНКО (2 декабря 2018, 21:32)
Криворожская пассия сына премьер-министра Чехии: история Золушки

Криворожская пассия сына премьер-министра Чехии: история Золушки [фото]

Комментарии: 2
Крым – Лиза (в центре) со своим 11-летним сыном часто отдыхала в Крыму. Фото: соцсети

Ищите женщину

30-летняя блондинка Елизавета из Кривого Рога невольно стала "героиней" скандала и целой детективной истории вокруг премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, имя которого снова на слуху в связи с недавними протестами чехов, требовавших отставки политика. Ничего криминального украинка не сделала, но для чешской полиции, которая ее ныне разыскивает, она – единственный свидетель, кто может пролить свет на историю с сыном премьер-министра Андреем Бабишем-младшим в 2017 году в Крыму. Расспросить об этом Лизу хотели и журналисты "КП в Украине", однако, прочитав наши вопросы,  девушка попросту удалила свою страничку из соцсетей. Хотя именно по ней можно было проследить всю хронологию отношений с чешским "принцем".

…С Андреем Бабишем-младшим криворожанка познакомилась в Крыму в сентябре 2017 года. Последние несколько лет Лиза жила на два города – Кривой Рог и Ялту, и ничуть не стеснялась отдыха на аннексированном полуострове. Более того, на странице в соцсетях родным городом была указана Ялта, а репосты, картинки и фото с косами в георгиевских лентах не оставляли сомнения, что девушка склонна больше любить Россию. Карьеру Лиза начинала с должности секретаря-лаборанта в Криворожской школе №14, затем десять лет работала продавцом-консультантом, и даже становилась "продавцом года". Очевидно, неплохо зарабатывала, поскольку страница в соцсетях была наполнена фотографиями с заграничного отдыха. В родной город в последние годы приезжала не часто, и мать со своим новым избранником не знакомила, хотя и рассказывала о нем.

Елизавета из Кривого Рога невольно стала "героиней" скандала. Фото: соцсети

Со слов мамы Лизы, с которой удалось пообщаться журналистам "Радио Свобода", дочь сначала не поняла, кто поддался ее женским чарам на Черноморском побережье. И только потом узнала, что это 35-летний сын самого премьер-министра Чехии. Можно было только позавидовать такой женской удаче: молодой маме, которая воспитывает сама 11-летнего сына, несказанно повезло! Знакомство с Андреем переросло в серьезные отношения. Пара путешествовала, отдыхала в ресторанах, возлюбленный дарил цветы и украшения, которыми криворожанка хвасталась в соцсетях. Современная история Золушки развивалась прямо на глазах.

Отец спровадил сына, чтобы тот не "настучал" на него

А параллельно с ней развивалась другая: история со скандалом и "похищением" любимого "принца" - Бабиша-младшего. Ведь он, если верить его же словам, оказался в Крыму не по доброй воле. Туда его насильно спровадил родной отец – тот самый премьер-министр Чехии.

В 2017 году, в адрес Бабиша-старшего посыпались обвинения в финансовых махинациях: выделенную Евросоюзом финансовую помощь премьер якобы использовал для нужд собственного малого бизнеса – реставрации комплекса "Гнездо аиста". Владельцами комплекса значатся дети от первого брака - дочь и сын – тот самый Андрей. Но когда следователи захотели задать вопросы Бабишу-младшему – тот исчез из страны. Позже, уже из Кривого Рога, где он оказался после вояжа в Ялту, он напишет электронное письмо чешской полиции, что был вывезен в Крым насильно. Бабиш-старший на все это лишь ответит, что Андрей – психически нездоров, мол, что с него возьмешь.

Тем временем, за целый год Бабиш-младший проделал внушительный вояж: побывал и в Крыму, и в Украине, и в России, а на сегодня, судя по последним данным, вместе со своей возлюбленной находится в Женеве, где живет его мать. Парочка не выходит на контакт ни с полицией, ни с журналистами.

Впрочем, если Бабишу-младшему и есть что сказать, то влюбленную женщину вряд ли беспокоят политические скандалы и финансовые махинации – зима в Швейцарии всяко лучше зимы в Кривом Роге.

Парочка не выходит на контакт ни с полицией, ни с журналистами. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях