Джоан Роулинг заговорила в соцсетях на русском

Джоан Роулинг заговорила в соцсетях на русском

Джоан Роулинг. Фото: Кинопоиск

Писательница Джоан , автор   серии книг о Гарри Поттере, во время переписки в Twitter с бизнесменом Арроном Бэнксом, которого в Великобритании считают крупнейшим спонсором Brexit, заговорила на русском. Точнее, начала писать.

Все началось с жалобы писательницы на то,  что каждый раз, выходя из "писательской комнаты" и при просмотре новостей происходит "что-то идиотское". В последний раз ее разозлило выражение британского премьера Терезы Мэй, которая обвинила сторонников повторного референдума по Brexit в желании отменить волю народа.

"Кто, по ее мнению, будет голосовать? Китайцы?" — написала Роулинг. Писательница выразила мнение, что  суть демократии заключается в том, что люди могут менять свое мнение при изменившихся обстоятельствах.

На этот твит Роулинг ответил Бэнкс, написавший: "Писательская комната! Можно ли быть более претенциозной...".

После этого Роулинг перешла на русский язык.

"Ага, зато этот человек скромный аж некуда — деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами", — написала Роулинг (орфография и пунктуация сохранены).

 

В свою очередь Бэнкс спросил у Роуоинг, использовала ли она волшебную палочку или гугл-транслейт для перевода.

 

Реакция пользователей соцсети

Пост, написанный на русском языке, вызвал настоящий взрыв среди подписчиков писательницы. "А не может ли подозрительно талантливая писательница и все свои книги перевести на русский? У нас с переводом большие проблемы", "Как вы скажете "Перетащи его" по-русски", "Уделала", "А можно книги и фильмы тоже сразу на русском выпускать? А то я ничего не понял", - пишут пользователи.

Напомним, референдум по Brexit состоялся в 2016 году. Почти 52% проголосовавших выступили за развод с Брюсселем, 48% — против. Окончательный выход Великобритании из ЕС намечен на март 2019 года. После этого наступит переходный период.

Арон Фрезер Эндрю Бэнкс - британский бизнесмен и политический донор. Соучредитель (вместе с Ричардом Тайс) компании Leave.EU и в данное время является объектом уголовного расследования Национального агентства по вопросам преступности. Банки заявили, что обвинения против него были "бессмысленными" и он лишь сталкивается по расследованию НКР за "интенсивный политический давление сторонники анти-брекситив".

С 2001 года женат на россиянке Екатерине Падериний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роулинг высмеяла ошибку Трампа в Twitter

Британская писательница назвала президента США "величайшим писателем на земле".

Британская писательница и автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг высмеяла опечатку президента США Дональда Трампа, которую он допустил в одном из своих твитов. Об этом сообщило издание Time.

Ранее Трамп на своей страничке в Twitter написал о том, что гордится своими писательскими навыками и отметил, что фейковые СМИ пристально следят за ним в поисках ошибок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях