Как дурацкие подозрения могут разрушить счастливый брак

Как дурацкие подозрения могут разрушить счастливый брак

Рисунок: Ирина ФАЛЬКАО

36-летняя Виктория всегда мечтала выйти замуж за принца, но встретила программиста Юру. Юра был моложе на пять лет, красив и хорош во всех отношениях, особенно в отношениях с Викой, которую он буквально на руках носил. То есть, если разобраться, не сильно хуже принца был этот Юра.

Психолог подкинул проблем

Когда родилась дочка, Вика набрала 20 килограммов и так и не смогла похудеть. Сначала кормила, потом занималась хозяйством, до себя руки не доходили. Ну а Юра все еще был чертовски красив и молод, поэтому после работы все чаще стал задерживаться с друзьями над "важными проектами" и приходил домой только ночевать. На претензии жены неизменно отвечал: "Ну я же не в пивнушках развлекаюсь, деньги зарабатываю!"

От него и впрямь никогда не пахло спиртным, да и следов помады на рубашках не наблюдалось. Но в душе Виктории поселился червь недоверия. Уж слишком счастливым муж возвращался с работы и слишком редким стал их совместный секс. Глядя на себя в зеркало, она все чаще разочарованно отворачивалась и боялась, что молодой Юрка ее бросит.

Как-то раз по телевизору показывали известного психолога, который посоветовал встряхнуть однообразные отношения - назначить мужу свидание. Инкогнито. Подбросить в карман записку с приглашением, а потом устроить сюрприз.

Виктория так и сделала. Написала на листке бумаги: "Дорогой, жду тебя завтра в кафе "Триумф" в 7 вечера" - и положила благоверному в карман.

Доказать измену поможет детектор лжи

- Я была уверена, что, увидев записку, он мне тут же о ней расскажет и мы вместе посмеемся, - объясняла потом Вика друзьям. - Но он не рассказал. Просто на следующий день два часа собирался на работу: побрился, вылил на себя флакон одеколона и надел новые трусы. Я спрашиваю: "Куда ты так наряжаешься?" А он: "Ничего я не наряжаюсь, я всегда так хожу".

Надо ли говорить, что в кафе Вика пришла вся на нервах. А когда увидела Юру, кого-то высматривающего в глубине зала, поняла, что ждет он вовсе не ее.

"А ты что тут делаешь?" - произнес муж, прежде чем получил звонкую пощечину.

Потом, конечно, Юра объяснил, что шел на свидание не с таинственной незнакомкой, а на встречу к коллеге, по работе. И вообще никакой записки он не видел. Но Вика больше ничего не слышала, она уже не сомневалась, что муж ей врет. Сначала тайно, а потом открыто она начала проверять СМС в его телефоне, периодически приезжала к дверям его офиса, даже уговаривала его доказать свою невиновность на детекторе лжи - сейчас это модно.

Устал от недоверия

Юра клялся и божился, что никого у него нет, что у Вики просто богатое воображение, но домой после работы по-прежнему не спешил. В разговорах с друзьями он признавался, что ужасно устал от недоверия жены. 

В какой-то момент Юра начал бояться, что Вика устроит публичный скандал или напишет сообщение с угрозами кому-то из его знакомых. Спустя два года, несмотря на Викины мольбы пойти к семейному психологу, он подал на развод. Вика сопротивлялась, пытаясь сохранить хоть какое-то подобие брака ради дочки, но не сомневалась, что любовница у мужа была, просто он ее хорошо скрывал. "Интуицию женщины не обманешь, я просто чувствовала измену, и все тут", - теперь оправдывается она.

А ножки-то - вот они!

Вдохновившись примером Вики, я тоже решила протестировать мужа. Перед его возвращением с работы написала записку: "Я тебя больше не люблю, ухожу к маме!" - и спряталась под кроватью. Ну, думаю, если я ему дорога, он непременно расстроится, начнет мне звонить, спрашивать, что случилось. А если нет... я вылезу из-под кровати и задушу его своими руками!

И вот возвращается муж, входит в спальню, читает записку и на минуту замирает. "Плачет, наверное", - с надеждой думаю я. А затем набирает чей-то номер и радостно сообщает в трубку: "Машуня, моя самоликвидировалась! Беру бутылочку шампанского - и к тебе!"

От ярости и неожиданности у меня аж ногу свело и в горле пересохло. Пока я пыталась выбраться на свет божий, муж хлопнул дверью. В первую секунду я вспомнила, кажется, больше бранных слов, чем вы насчитаете во всех песнях группы "Ленинград". Первой мыслью, конечно, было догнать и уничтожить. Ведь я-то пошутила, а он...

Пока я чертыхалась и готовилась зарыдать, заметила на тумбочке листок бумаги. На обратной стороне моей записки супруг наскоро написал: "Ушел за хлебом, не психуй! Я видел твою ногу".

Ну как не любить такого мужа?

И знаете, после этой его шуточки я дала себе слово, что больше никогда не буду проверять его на верность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях