(28 ноября 2018)

А как вы к военному положению приготовились?

Александр КРЫЖАНОВСКИЙ, депутат Винницкого облсовета, глава Писчанской райгосадминистрации:

- Наш район граничит с непризнанной республикой Приднестровье, где расположен так называемый миротворческий контингент российских войск. На протяжении 36 километров вдоль границы - противотанковый ров, построены блиндажи, землянки. Все инженерные сооружения в полной готовности.

Мария СОЛОДОВНИК, корреспондент "КП" в Украине", Харьков:

- Доллар скупать не пойду, продукты с полок магазинов сносить не буду. Паспорт в сумочку брошу на всякий случай. Ориентироваться стану по ситуации. 

Ярослав ГРИШИН, депутат Запорожского облсовета:

- Моя задача - тщательно следить за тем, чтобы во время военного положения не нарушались безосновательно права и свободы граждан, и в случае чего - предоставить правовую помощь.

Алексей ЛЯХОВ, металлург, Донецк - Мариуполь: 

- Еще с 2014 года у меня есть правила жизни, которые могут быть полезны всем - паспорт всегда ношу при себе, избегаю людных мест, хожу пешком только по маршруту дом - работа - дом.

Егор МОСТОВОЙ, автомеханик, пгт Десна, Черниговская обл.:

- У нас под боком воинская часть, солдат на ноги подняли, технику стянули, по шуму и гулу сразу стало понятно, что военное положение на подходе. Военных на улицах стало больше, чем обычно. Атмосфера напряженная.

Иван ГОЛУБЧИКОВ, повар, Шостка, Сумская обл.:

- Моя бабушка уже рвалась скупать гречку с сахаром, еле отговорил. В целом ситуация в городе спокойная, ничем от обычной жизни не отличается. Но и военное положение в силу еще не вступило, так что ждем, немного переживаем.

Анна ДЕМЬЯНЕНКО, бухгалтер, Краматорск: 

- Проверка документов, комендантский час - лишними для безопасности не будут. И еще мне кажется, что военное положение поможет быстрее завершить войну. 

Евгения, читательница сайта kp.ua: 

- Главное - не паниковать!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях