Google посвятил праздничный дудл создателю Незнайки

Google посвятил праздничный дудл создателю Незнайки

Фото:Youtube

23 ноября исполняется 110 лет со дня рождения известного детского писателя Николая Носова. Специально к этому событию Google посвятил праздничный дудл, на котором писатель изображен рядом со своим самым знаменитым персонажем Незнайкой. что "Незнайка" был выдан сразу на двух языках: русском и украинском.

Праздничный дудл от Google в честь создатель Незнайки Фото: Google

Николай Носов родом из Киева. Детство провел в Ирпене. В молодости хотел стать химиком, но позже передумал и поступил в Киевский художественный институт. Там он увлекся фотографией и кинематографом, а спустя два года перевелся в московский институт.

Детские рассказы Носов начал в возрасте 20 лет в 1938 году. Однако слава к нему пришла только после окончания Второй мировой войны. Первый рассказ Носова был опубликован в 1938 году, назывался он "Затейники". Потом были опубликованы другие рассказы: "Живая шляпа", "Огурцы", "Чудесные брюки", "Мишкина каша", "Огородники", "Фантазёры". Наиболее же известным произведением писателя стала трилогия о приключениях Незнайки, ставшая "самой детской" антиутопией. Кстати,"Незнайка" был выдан сразу на двух языках: русском и украинском. Несмотря на то, что Носов родом из Киева, он писал только на русском языке. На украинский язык произведения перевел Федор Макивчук.

Фото:Википедия

Интересный факт

Роман-сказку с элементами научной фантастики, политической сатиры и антиутопии "Незнайка на Луне" экономисты называют самым толковым и доступным учебником политэкономии. Из него можно изучить, что такое реклама, акционерное общество, лопнувший банк, продажная пресса, забастовка, безработица, биржа, что такое рыночные отношения и кого на самом деле защищает полиция

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях