(19 ноября 2018, 18:58)
Сергей Панарин:  Я не раздумывал, сразу бросился на лед

Сергей Панарин: "Я не раздумывал, сразу бросился на лед"

Комментарии: 3
Фото: Наш Киев

В Киеве в Соломенском районе на озере парка "Орленок" едва не произошла трагедия. В воскресенье в три часа дня с мостика в ледяную воду упал 12-летний мальчик. Прохожие вызвали спасателей, но время шло на минуты, на улице мороз, и люди принялись искать подручные средства, чтобы спасти ребенка. Но героем оказался киевлянин Сергей Панарин, работающий помощником одного из депутатов. 

- Я сидел в ресторане на деловой встрече, - рассказывает "КП" в Украине Сергей. - Вдруг вбегает какой-то парень, просит о помощи, спрашивает какие-то доски или веревки. Я поинтересовался, зачем ему это, и понял, что случилось. Недолго думая мы с товарищами побежали на помощь. 

Изначально ребенка хотели вытащить ремнями или чем-то длинным. Но мальчик был слишком далеко. Знакомый Сергея попытался встать на лед, но сразу провалился. 

- Я сразу сообразил - нужно раздеться. Опустившись, проломал лед до мальчика и потащил его за собой за шиворот, - продолжает Панарин. - Все произошло в течение 20 минут. Я не ощущал холода, возможно, из-за высокого адреналина. Позже уже спасатели помогли мне вылезти. 

Что касается подростка, то в парке он гулял один, без родителей. Сергей даже не знает его имени, поскольку парня с переохлаждением моментально увезли в больницу. Известно, что местные активисты и служба спасения узнавали, где мальчик учится, звонили директору школы, а она уже напрямую маме. Оказалось, в воскресенье она находилась на работе.

Свой поступок Сергей героизмом не считает. Говорит, на его месте так должен поступить каждый. Чужих детей не бывает. Сегодня ты помог кому-то, возможно, завтра кто-то другой поможет тебе.

- Я не публичная личность и не умею говорить красиво. Просто знаю, что каждая человеческая жизнь дорога. У меня есть жена и дети. Но я бы не сказал, что сыграл отцовский инстинкт, - размышляет герой. - И уж, конечно, не делал все с мыслью о выгоде. Ведь если ты ждешь благодарности за свой бескорыстный поступок, значит, ты его продаешь. 

Служба ГСЧС Киева через "КП" в Украине" передает Сергею свою благодарность:

- Побольше бы таких людей, готовых прийти на помощь, тогда, возможно, было бы меньше смертей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях