Малообеспеченные студенты получат от Блумберга 1,8 миллиарда долларов

Малообеспеченные студенты получат от Блумберга 1,8 миллиарда долларов

Фото: reuters.

Миллиардер Майкл Блумберг пожертвовал университету имени Джона Хопкинса 1 миллиард 800 миллионов долларов. Это рекордное пожертвование учебному заведению в Америке. Благодаря миллиардеру, который закончил этот университет в 1964 году, туда будут принимать абитуриентов с любым материальным положением. Свое решение Блумберг прокомментировал в Twitter.

- Многочисленные исследования показывают, что студенты, независимо от уровня благосостояния их семей, после окончания колледжей получают равный доход. Но слишком многих детей из семей с низким и средним достатком, обладающих достаточной квалификацией, существующая система приема просто выбрасывает, - сказал он.

Блумберг написал колонку для The New York Times, где объяснил, что во многих учебных заведениях дискриминируют выпускников школ, семьи которых не в состоянии оплатить образование. Миллиардер подчеркнул, что страна должна поощрять не размер кошелька, а упорство в стремлении к знаниям.

- В этом суть американской мечты – идеи, что любой человек, любого происхождения имеет шанс подняться по заслугам, - сказал Блумберг.

Миллиардер добавил, что и сам вырос в небогатой семье. Его отец был бухгалтером и зарабатывал не более 6000 долларов в год. Поступить в университет парень смог благодаря студенческой ссуде.

- Я всегда благодарил за эту возможность. Свое первое пожертвование Хопкинсу я сделал спустя год после окончания школы, это были пять долларов. Все, что я мог себе позволить. С тех пор я предоставил университету полтора миллиарда долларов на поддержку исследований, обучение и финансовую помощь, - сказал он.

Миллиардер сослался на анализ The Times, который показал, что десятки элитных колледжей Америки заняты студентами из богатых семей. Он призвал других бизнесменов вкладывать в это деньги, добавив, что государство должно реформировать систему образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На чем зарабатывает восьмерка "толстосумов", которой принадлежит половина денег Земли [фото]

Миллиардеры готовятся пережить конец света в Новой Зеландии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях