Пассажиры Boeing 787 скинулись на новую запчасть, чтоб улететь из Китая в Польшу

Пассажиры Boeing 787 скинулись на новую запчасть, чтоб улететь из Китая в Польшу

Фото: Polskie Radio

Пассажиры Boeing 787 авиакомпании LOT оказались в курьезной ситуации, когда пытались улететь из Пекина в Варшаву. Их рейс отменили из-за поломки гидронасоса и тогда самые активные пассажиры решили скинуться на новую запчасть. Об этом сообщили Newsweek.

Еще перед полетом пилоты заметили, что через насос выходит жидкость. Однако, собственных средств на покупку нового им не хватало. Тогда они решили попросить 340 долларов у пассажиров.

На просьбу откликнулись четверо пассажиров. Ремонтные работы заняли всего десять часов, после чего самолет успешно вылетел из Китая.

Уже в Варшаве представители авиакомпании вернули пассажирам их деньги.

- Знаю, что вы столкнулись сегодня с ситуацией нетипичной, исключительной, за которую хотел бы сильно извиниться. Можете верить или нет, но работник склада в Пекине отказался принимать любую другую форму расчета, кроме наличных. Из-за чего и возникло все это недоразумение, - прокомментировал ситуацию операционный директор LOT Мачей Вильк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студент летной школы пытался угнать пассажирский самолет во Флориде

В аэропорту Флориды полиция арестовала 22-летнего Нишала Санката, который проник на борт пассажирского лайнера Airbus A321 компании American Airlines и пытался его угнать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях