Вслед за Тернополем и Черкассами взбунтовались маршруточники Херсона

Вслед за Тернополем и Черкассами взбунтовались маршруточники Херсона

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Сегодня, 16 ноября, в Херсоне большинство маршруток не выехало из гаражей – вместо привычных 489 вышли на маршруты всего 75 машин. Таким образом перевозчики выразили несогласие с постановлением суда, отменившим решения исполкома о повышении проезда до 6 гривен.

5 ноября в горсовете приняли решение повысить стоимость проезда в маршрутке на две гривны – с 4 до 6 грн. Но решение было обжаловано в суде. Суд решил вернуть прежний тариф до того, как дело будут слушать по сути, но это не устроило самих перевозчиков: одни не выпустили свои машины на маршруты, другие выехали, но пользуясь коллапсом, берут за проезд не по 4 или 6, а по 8 гривен. Жители Херсона испытывают трудности с передвижением по городу весь день – 39 троллейбусов и 75 автобусов с пассажиронагрузкой не справляются. В мэрии Херсона сегодня собирались перевозчики и чиновники, однако договориться не смогли. Единственное до чего договорились, что перевозчики, которые самовольно подняли цену проезда до 8 гривен, будут иметь проблемы с полицией.

Действия перевозчиков, самовольно поднявших цену, оценят правоохранители. Фото: соцсети

Тем временем

- Первыми "транспортный Майдан" начался в Тернополе: жители города перекрывали улицы, чтобы показать недовольство новыми ценами за проезд, а когда вернули старые расценки, недовольными оказались перевозчики, и отказались работать себе в убыток. Ситуацию стабилизировали, но с 17 ноября тариф все же повысится: за троллейбус жители города будут платить 5 гривен (было 4), за маршрутку – 6 (было 5).

- В Черкассах маршруточники не возят пассажиров уже 5 дней: горожане ездят на троллейбусах, ходят пешком или кооперируются с автомобилистами. Перевозчики не хотят ездить дешевле 6 гривен, хоть называют 8 гривен – оптимальной ценой, которая покрывает расходы, а еще отказываются возить школьников бесплатно. Решение конфликта еще не найдено, и сколько продлиться забастовка, неизвестно.

Ну и ну!

Некоторые "за" повышение 

Пока в украинских городах вопрос повышения цены проезда сказывается на комфорте местных жителей, на сайте горсовета Полтавы появилась необычная петиция. Некто Иван Иванов оставил прошение, в котором предложил повысить стоимость проезда, мол, негоже так дешево ездить.

Мы требуем увеличить тариф на проезд в общественном транспорте. Сегодня, когда стоимость проезда в других городах страны 9-10 гривен, в Полтаве люди отдают только по 4 гривны. Требуем повысить стоимость проезда хотя бы до 7 гривен за билет и отменить льготные перевозки, - говорится в обращении.

Чтобы эту петицию рассмотрели, за 60 дней она должна набрать 250 голосов. Пока ее поддержали только 13 человек.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается "ледниковый период"

https://kp.ua/life/622863-lymyt-na-haz-daly-a-otoplenye-net-v-kryvom-rohe-prodolzhaetsia-lednykovyi-peryod

Местным жителям называют разные причины: "на раскачку системы нужно 10 дней", "к вашему дому еще не дошла очередь", "нужно устранить прорыв".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях