23 октября
Загрузить еще

Виталий Кличко лично ругает хулиганов

Виталий Кличко лично ругает хулиганов
Фото: Фото: пресс-служба КГГА

Виталий Кличко вместе с главой Шевченковской райгосадминистрации Олегом Гарягой побывали в Киевском профессиональном колледже с усиленной военной и физической подготовкой.

Цель визита до конца не ясна, но после мотивационной беседы с учащимися мэр перешел к воспитанию молодежи. Почему именно это учебное заведение выбрал градоначальник, чтобы попробовать себя в роли воспитателя? Дело в том, что двое студентов этого колледжа, 2001 и 2002 года рождения, попали в поле зрение камер видеонаблюдения программы "Безопасный город". Подростки ломали и вырывали светильники ограждения Ботанического сада им. Фомина на бульваре Шевченко, не подозревая, что в итоге будут пойманы и пристыжены перед всеми своими сокурсниками и учителями.

Виталий Кличко вызвал хулиганов на сцену и, как выразился, показал кино: двое парней, проходя мимо парка, снимают плафон нерабочего светильника и уносят с собой.

- За последние 3 года было заменено около 200 фонарей, которые были уничтожены вандалами. Конечно, не все уничтожили именно вы, но хочу всех уверить – каждый человек, который нарушает закон и порядок, должен понимать, что придется нести ответственность за свои поступки, - сказал мэр, обращаясь к пристыженным парням и всем собравшимся ученикам колледжа.

После Кличко, нежно приобняв одного из хулиганов, сообщил, что за сорванный светильник им или их родителям придется заплатить штраф. Но и на этом не все.

- Зима приближается, а я ответственный за уборку снега во всем городе, и я надеюсь, что вы будете более активно убирать снег возле вашего колледжа. Это задание директору и социальное задание для вас, как ответственных мальчиков. И я уверен, таких ошибок вы больше совершать не будете, - подытожил Виталий Кличко свою воспитательную беседу.

"КП" в Украине" поинтересовалась у секретаря колледжа, усвоили ли урок от мэра хулиганы.

- Конечно, они осознали свою вину и раскаялись. Пристыдили их немного, - ответили нам.

А вообще в этой ситуации есть положительные моменты, но, скорее, для самого мэра: во-первых, лишний раз напомнил обществу, что разрушать свой город не гоже, во-вторых, нашел повод свои обязанности за уборку снега поручить кому-то еще, а в-третьих – мальчишки своей выходкой немного даже услужили – сняли-то нерабочий светильник, теперь его заменят на новый, и есть надежда, что он-то будет освещать улицу.

Новости по теме: Виталий Кличко Хулиганы