24 октября
Загрузить еще

Полиция сообщила о состоянии дорог в стране после снегопада

Полиция сообщила о состоянии дорог в стране после снегопада
Фото: Фото:Днепрчас

15 ноября проезд на большинстве дорог государственного значения обеспечен, однако покрытия на трассах в Киевской, Черкасской, Кировоградской и Николаевской областях заснеженное. Об этом сообщила патрульная полиция на своей странице в  Facebook.

Ночью местами возникала гололедица в Киевской, Черкасской и Кировоградской областях. В  пяти областях - Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и Николаевской- продолжает идти снег, высота снежного покрова - до шести сантиметров.  В западных областях местами небольшой дождь. 

- На дорогах западных, северных и центральных областей местами гололедица. Такие погодные условия затрудняют движение и опасны для управления транспортными средствами, поэтому обращаем особое внимание водителей на безопасность дорожного движения во время зимней непогоды и необходимость замены летних шин на зимние, - отметила полиция.

Состояние дорог 15 ноября Фото: Нацполиция

Статистика

В Киеве произошло 498 ДТП

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на странице в Facebook навел  статистику за 14 ноября:

  • за сутки в стране произошло более 1000 ДТП;
  • 498 из них - в Киеве;
  • 30% водителей не сменили летнюю резину;
  • только 46% из попавших в ДТП были пристегнуты.

- Минимум половины этих смертей, увечий и ДТП  могло бы не быть, если бы каждый потратил секунду в начали пути, чтобы пристегнуть ремень безопасности, и час раз в полгода на своевременную замену сезонной резины автомобиля. - отметил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гололед в Киеве: в пять столкнувшихся машин врезалась шестая [фото, видео]

 

Новости по теме: ДТП в Киеве Дороги