Зима идет со снегом, мокрым

Зима идет со снегом, мокрым

Фото: архив КП

Ну, осень, до свидания - до следующего теперь уже года. Все "бабьи лета" закончились, зима приближается вплотную. Жители северных областей должны ощутить ее уже 14 ноября ближе к вечеру, когда будут возвращаться домой с работы.

- Ориентировочно во второй половине дня в столице начнется дождь, переходящий в мокрый снег. Ближе к ночи снег будет больше похож на настоящий, - начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Владислав Билык. - Хорошо бы коммунальные службы подготовили больше песка. К утру 15 ноября "каша", которую размесят на дорогах пешеходы и машины, замерзнет, движение будет сильно затруднено.

Днем в четверг осадки должны прекратиться, несколько дней можно будет рассчитывать, что иногда проглянет солнышко. Однако днем в Киеве воздух не нагреется выше +3 градусов, а по ночам будет стойкий минус. 

Плюсовая температура сохранится до конца недели на западе и на юге Украины. Но вскоре и в Карпатский регион придут холода. До конца месяца небольшие "плюсики" удержатся только на Черноморском побережье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях