Тестировщица секс-игрушек:  Коллеги шутят, мол, я выгляжу уставшей, но счастливой

Тестировщица секс-игрушек: "Коллеги шутят, мол, я выгляжу уставшей, но счастливой"

Фото: Соцсети

Наряду с "интересными" профессиями, существующими в мире - переворачивателя пингвинов в Антарктиде или человека, заталкивающего людей в вагоны китайского метро, - есть и такие, о которых вообще мало что известно и понятно. Говорить о них не принято на кухне за чаем, но интерес от этого лишь увеличивается. Это профессия тестировщика секс-игрушек, и "КП" в Украине" познакомилась с одной из них.

"Женская" работа

Тестировщик игрушек для взрослых – как правило, молодая женщина, лет 30-35. Как оказалось, в этой области некий негласный матриархат. Нет, не потому, что мужчинам не важно, "как это работает" и "насколько хватит батареек", просто по статистике в секс-шопах затариваются больше женщин, чем мужчин, да и ассортимент в основном направлен на женскую персону.

- Мне было двадцать три, когда я попала в качестве маркетолога в молодую компанию-дистрибьютор товаров для взрослых, - рассказывает 32-летняя Катерина, живет и работает в Киеве. - Мы одни из первых запустили интернет-магазин секс-товаров из Китая. Люди выбирали товар, а мы им помогали его заказывать у китайских партнеров, и после посылка напрямую приходила им домой. То есть в нашем офисе даже чего-то маленького резинового не было – мы лишь посредники. А потом случился смешной случай, положивший начало моей новой карьеры.

Как резиновая колбаса сделала маркетолога тестировщицей

Однажды в офис Катерины позвонила возмущенная покупательница. Оказалось, что вместо резинового фаллоимитатора ей прислали резиновую имитацию колбасы – да, игрушка, но не для взрослых, а для собак.

- Мы вернули деньги обиженной клиентке, а взамен попросили ее отдать нам эту колбасу на память, - продолжает Катерина. - Удивительно то, что эта игрушка ну уж очень походила на настоящий съедобный продукт – все было искусно выполнено до мельчайших деталей, но, увы, это было не то, что заказывал клиент. Тогда-то и родилась мысль все товары перед доставкой конечному покупателю проверять хотя бы на наличие брака – не порвано ли ничего или, наоборот, не зашито. Но первая такая проверка вызвала много вопросов: "а это для чего?", "а этим что делают?" - и было принято решение, что кто-то все же должен еще и проверять товар на практичность и "пользу".

Катерина в то время была единственной незамужней и бездетной дамой в коллективе, да и самой было интересно испробовать на себе то, что продает компания – так она из маркетолога превратилась в тестировщицу товаров для взрослых. 

Работа на дом

- Первое время было немного страшно, думала: сейчас еще что-то не так включу – током ударит или еще что похуже. Но уже через пару месяцев я стала разбираться не просто в названиях и моделях товаров, но и понимать, какой должна быть оптимальная емкость аккумулятора, какой вес и размер лучше, и вообще, что действительно "работает", а на что и денег тратить не стоит, - делится с нами Катерина. - Наверное, самым неловким моментом было приходить в понедельник на работу – я тестировала товар лишь в выходные, и все коллеги встречали меня, словно я на Марс слетала.

Много шутили первое время, мол, и уставшей выгляжу, и потрепанной, но счастливой. А со временем и шутки исчезли, и меня даже повысили – я стала напрямую заниматься закупкой товаров и сотрудничеством с поставщиками, и вскоре открыли секс-шоп уже с теми товарами, в качестве которых я сама убедилась.

Интересно, что и в мужском ассортименте имеются разные маски, но в спальне их чаще надевают все же женщины. Фото: соцсети

Муж помогает

По словам Катерины, вибрирующие игрушки, предназначенные для женщин, менее подвержены браку. А вот больше всего товаров, которые тестировщик отнес к "ненужным", - на полках в мужском отделе: или выполнены плохо (качество самого материала), или, так сказать, пользы никакой.

- Когда я познакомилась со своим будущем мужем, впервые пригласила его к себе домой – он, конечно, растерялся: целый шкаф с секс-игрушками! Потом смеялись долго, мол, ждала его всю жизнь – развлекалась как могла. Но, узнав о моей профессии, в итоге согласился даже поучаствовать в моей работе. С тех пор парные игрушки или товары для мужчин тестируем вместе и даже детальный разбор делаем, и в дискуссии вступаем, - рассказывает девушка необычной профессии.

Катерина уверяет, что для нее это лишь работа и только, и относиться к ней нужно именно так: "нет настроения" или "болит голова" - не оправдание.

А какая же зарплата?

- Зарплата у меня была как у начальника отдела закупок, но я каждый раз получала бонус за тест плохой игрушки (в итоге получалось – до 800 долларов). То есть удовольствие не получила – компенсация, а вот если уже все прошло как надо – молодец, и все равно ж оставляешь товар себе.

За время работы тестировщиком Катерина перепробовала почти все, что сегодня можно найти на прилавках секс-шопа – от элементарных имитаторов до плетки и специальных лубрикантов.

50 человек на место

- Я вышла замуж и, конечно, хотела родить ребенка, но два года нам это никак не удавалось. Однажды пришла посылка из Германии с новым товаром – такой еще не тестировали, там уклон был на точку G. Теперь муж любит рассказывать, что именно тот немецкий "прибор" и поспособствовал в итоге рождению нашей дочери – простимулировал, - смеется Катерина. - Сегодня я молодая мама в декрете и пока ничего не тестирую. Когда я уходила, наш начальник открыл вакансию на эту должность – желающих собралось не меньше пятидесяти человек, в основном все молодые девушки, и был среди них лишь один парень – студент-филолог. В итоге сегодня в нашей компании пока нет тестировщика на постоянной основе – ждут, пока я вернусь на работу, говорят, мой опыт уже никто не переплюнет.

2000 игрушек за 7 лет

Катерине трудно вспомнить, какое именно количество товаров для взрослых ей удалось протестировать, но уверяет, за 7 лет работы секс-игрушек в руках держала по меньшей мере 2000. После рождения ребенка, конечно, пришлось избавиться от всей коллекции игрушек для взрослых, но пару-тройку любимых все же оставила.

- Если спросите моего совета по выбору таких товаров, я отвечу: выбирайте то, что попроще – без странных изгибов и непонятных форм, и желательно без сложных функций, – советует Катерина. - Все, что проще, то лучше и работает.

Костюм "БДСМ-зайки" - один из самых популярных сегодня. Фото: fetish.livemaster.ru

В тему

Закрытые вакансии 

После беседы с Катериной нашему корреспонденту уж очень захотелось попробовать на себе профессию тестировщика секс-игрушек. Но увы и ах – сегодня таких вакансий на рынке труда нет.

- Вакансии такого рода вряд ли пройдут кордон наших верификаторов, - говорит эксперт рынка труда Татьяна Пашкина. – Максимум, что есть, технологии такого производства – имеются производители презервативов, но ничего более.

В этом году на сайте одного из магазинов секс-игрушек появилась вакансия: "Работа без удовольствия? Чпок – и у тебя самая приятная работа!" - но это оказалось всего лишь первоапрельской шуткой. Правда, после директор этого магазина рассказывала журналистам, что откликнулись на вакансию более 100 человек, причем самых разных возрастов. И, кстати, тестированием товара в этом магазине занимается сама начальница и иногда подключает к работе своего мужа.

Кстати

Какие еще бывают тестировщики 

Мы попросили эксперта рынка труда рассказать, какие сегодня вакансии открыты из разряда "тестировщиков".

Самым первым в список, конечно, попадает тестировщик видеоигр. Эта профессия и хорошо оплачивается, и особых квалификаций не требует: главное - понимать специфику игры и уметь пользоваться клавиатурой и мышью.

Из новых - тестировщик концепции промоакции – человек проверяет, насколько действенна та или иная промоакция, и составляет отчет по факту своих наблюдений.

Тестировщик фишек для машин – эта область исключительно для мужчин. Зарплата 8000 грн. и возможность первому испробовать новые примочки для авто, здесь все - от видеорегистраторов и сабвуферов до подвесок и шин.

Пожалуй, самая необычная вакансия – специалист по тестированию кожи в магазине косметики. Приходит покупатель, скажем, за кремом для лица, но вот тип своей кожи не знает или сомневается. Тут в работу вступает тестировщик кожи – трогает, рассматривает, может, даже щипает и помогает в выборе крема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Экс-главу Кировоградской ОГА Андрея Балоня выпустили из СИЗО под залог
Экс-главу Кировоградской ОГА Андрея Балоня выпустили из СИЗО под залог 79

Также был освобожден из-под стражи его сообщник Сергей Шевченко.

Отставка Смолия: Сколько миллиардов может напечатать  новый глава НБУ?
Отставка Смолия: Сколько миллиардов может напечатать новый глава НБУ? 285 1

Эксперты рассказали "КП" в Украине", что может измениться в работе финансового регулятора, в чем заключаются его функции и совпадает ли это с видением работы Нацбанка у президента и правительства.

Зеленский лично проконтролирует ситуацию с изъятием военного имущества сотрудниками ГБР
Зеленский лично проконтролирует ситуацию с изъятием военного имущества сотрудниками ГБР 182

Президент поручил СБУ разобраться с виновниками.

Происшествия

Авиакатастрофа в Тегеране: Иран выплатит компенсации семьям погибших
Авиакатастрофа в Тегеране: Иран выплатит компенсации семьям погибших 157

О какой сумме идет речь пока неизвестно.

СБУ задержала 37 иностранных боевиков-террористов: большинство - россияне
СБУ задержала 37 иностранных боевиков-террористов: большинство - россияне 248 2

С начала 2020 года запретили въезд 128 иностранцам, которые могут связаны с террористическими организациями.

СБУ задержала 37 иностранных боевиков-террористов: большинство - россияне
СБУ задержала 37 иностранных боевиков-террористов: большинство - россияне 119

С начала 2020 года запретили въезд 128 иностранцам, которые могут связаны с террористическими организациями.

Экономика

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 359

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Что будет с гривной после отставки Смолия
Что будет с гривной после отставки Смолия 242

Успокоит ли НБУ рынок валютными интервенциями.

Что будет с курсом доллара после выходных
Что будет с курсом доллара после выходных [инфографика] 519

Гривна порадует сторонников высокого курса.

Общество

Ученые доказали, что собаки, коровы и овцы предсказывают землетрясения
Ученые доказали, что собаки, коровы и овцы предсказывают землетрясения 116

Поведение животного может сигнализировать о катастрофе.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 5 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 5 июля 36

Овнам нужно быть осторожными, а у Скорпионов будет хорошее настроение.

Николаевский зоопарк пополнился маленьким верблюжонком
Николаевский зоопарк пополнился маленьким верблюжонком [фото] 75

Работники учреждения заметили, что малыш очень активный и смышленый.

Светская хроника и ТВ

Адвокат разъяснил свое заявление о непризнании Ефремовым вины в смертельном ДТП
Адвокат разъяснил свое заявление о непризнании Ефремовым вины в смертельном ДТП 662

Защитник утверждает, что его неправильно поняли.

Жена переболевшего коронавирусом Ника Кордеро: С вероятностью в 99 процентов ему понадобится пересадка легких
Жена переболевшего коронавирусом Ника Кордеро: С вероятностью в 99 процентов ему понадобится пересадка легких 577

Звезда Бродвея провел в больнице 90 дней, из-за осложнений ему ампутировали ногу.

Борис Джонсон и юристы принца Эндрю ответили американским прокурорам
Борис Джонсон и юристы принца Эндрю ответили американским прокурорам 182

Представители герцога Йоркского заявили, что неоднократно предлагали помощь следствию.

Спорт

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 68

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.

Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира
Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира 144

Ольга Овдийчук и Дарья Апанащенко среди лучших футболисток мира по версии ресурса Futebol Feminino Alternativo

Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца
Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца 115

УАФ определила места проведения домашних матчей сборной Украины в Лиге наций