NASA обнародовало снимок квадратного айсберга

NASA обнародовало снимок квадратного айсберга

Фото: twitter.com/NASA_ICE

Специалисты NASA опубликовали снимок квадратного айсберга в своем Твиттере. Сами ничуть не удивились появлению на земле столь причудливого "предмета" в отличие от посетителей соцсети.

Как объяснила в интервью порталу Live Science Келли Брант - исследовательница льда из Университета Мэриленда, гигантские параллелепипеды иной раз откалываются от шельфовых ледников - обламываются словно чрезмерно отросшие ногти у людей. Это ее образное сравнение. Обламываются ровно, как по линейке. Нынешний отломился от ледника Ларсена.

Плоские айсберги, сползающие в океан, специалисты называют столообразными (tabular icebergs). Их видимая толщина достигает 200 метров. И еще столько же бывает скрыто под водой.

"Стол", сейчас попавший в кадр, протянулся примерно на 1600 метров - "где-то на милю", как прикинула исследовательница.

Келли Брант подчеркнула: не стоит считать "совершенно прямоугольный" айсберг инопланетным монолитом, как из фантастических фильмов. Никакого отношения к деятельности братьев по разуму он не имеет и даже не связан с какими-либо сверхъ­естественными явлениями. Мол, так и должно быть. Иногда. А ровные края свидетельствуют лишь о том, что айсберг "молодой" - откололся недавно.

Только вот не совсем верится в подобные объяснения.  Уж больно вызывающий вид у ледяного параллелепипеда. Словно бы его и в самом деле кто-то выпилил гигантской ножовкой. 

А в это время

Зеленый прямоугольник появился над Юпитером

Снимок с зеленым НЛО размещен на официальном сайте NASA. Странный, блестящий в солнечных лучах объект прямоугольной формы попал в кадр, который сделала 6 сентября 2018 года межпланетная станция Юнона (Juno) с помощью своей камеры высокого разрешения.

В NASA на НЛО никакого внимания не обратили. Скорее всего, просто не заметили. Эксперты американского космического агентства, комментируя снимок, сосредоточились на коричневых облаках, которые сгруппировались в овал - "коричневую баржу" (Brown bargeм), по терминологии ученых.

Зеленый объект разглядели виртуальные астрономы канала UFOmania, сильно увеличив снимок. Они подчеркивают: НЛО располагается чуть выше облачного слоя, значит, не является какой-то его структурой.

Виртуальные астрономы не считают, что объект - это дефект съемки. Верят, что из-за диска Юпитера торчит нечто материальное. Может быть, зонд инопланетян, которым тоже интересна самая большая планета нашей Солнечной системы?

Неужели на Юпитере обнаружили зонд инопланетян? Фото: nasa.gov

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях