6 декабря
Загрузить еще

В Донецке перестала работать связь Vodafone

В Донецке перестала работать связь Vodafone
Фото: Фото: gettyimages.com

На востоке Украины в очередной раз возникли проблемы со связью. По данным "минсвязи ДНР", в Донецке прекратила работу связь украинского оператора Vodafone. По предварительным данным, проблемы возникли с оптоволоконной линией.

- По всей территории "ДНР" отсутствует сигнал украинского оператора Vodafone. Предварительно повреждение оптоволоконной линии связи между Донецком и Луганском, – сказано в сообщении.

Помимо этого перебои произошли с местным мобильным оператором Феникс.

- Оборудование опорной сети ГП Республиканский оператор связи было затронуто из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов Феникса в Торезе и Снежном сегодня утром, – отмечается в сообщении.

Напомним, мобильный оператор "Vodafone Украина" с 1 августа повысил тарифы для корпоративных абонентов в 1,5 - 2 раза. Больше всего стоимость абонплаты выросла для тех, кто пользовался самыми доступными тарифами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам разрешат менять мобильного оператора, оставляя старый номер

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи в Украине определила сроки внедрения услуг по смене номеров на сетях мобильной связи. Решение под номером 413 было принято комиссией несколькими днями ранее.

Новости по теме: связь