На украинских дорогах появился неуправляемый  автобус-призрак

На украинских дорогах появился неуправляемый "автобус-призрак" [фото и видео]

Фото: Нацполиция.

Нацполиция и Консультативная миссия Европейского союза (КМЕС) отправили на украинские дороги "автобус-призрак". Этот проект – обращение к водителям с просьбой быть ответственными и соблюдать  Правила дорожного движения. Об этом 9 ноября рассказали заместитель главы Нацполиции Украины Александра Фацевич и заместитель главы КМЕС Фредрик Весслау, пишет пресс-служба Нацполиции.

"Автобус-призрак" сделан так, чтобы окружающим казалось, будто за рулем никого нет, а транспорт движется самостоятельно. На фото машину обхватывают огромные черные руки, а бока украшены муляжами автозапчастей.

- Запуск "автобуса-призрака" является вторым этапом социального проекта "Управляй", который стартовал в прошлом году. Он был запущен Национальной полицией и Консультативной миссией Европейсого Союза, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к безопасности дорожного движения, - объяснили в ведомстве.

По словам Фацевича, автобус отправляется в путешествием по украинским городам, чтобы показать, какими безответственными бывают водители.

- Если человек сел за руль или просто идет вдоль дороги, он должен думать о последствиях своих действий. Мы считаем, что наказания, такие как штрафы, должны быть последним рычагом влияния на водителя, - сказал он.

Весслау добавил, что "автобус-призрак" будет искать встречи с лучшими водителями.

- "Автобус-призрак" будет искать тех, кто вдохновляет быть лучшими водителями. Автобус будет останавливаться в разных городах Украины, чтобы встретиться с "героями дорог" – простыми украинцами, которые, благодаря ответственному вождению, являются настоящим примером для подражания, - сказал он.

Фацевич объяснил, что с начала года полиция зарегистрировала более 800 тысяч превышений скорости и 94,6 тыс. случаев, когда водитель был пьян.

- К сожалению, с начала года на дорогах нашей страны произошло больше 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Почти 20 тысяч – с пострадавшими. И хотя в сравнении с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10 процентов, эта проблема остается приоритетной, - рассказал замглавы Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плюсы и минусы легализации евроблях: новые цены, штрафы и такси

Расшифровываем суть новых законов, которые касаются миллионов украинских автолюбителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях