Один из компьютеров МКС вышел из строя

Один из компьютеров МКС вышел из строя

МКС. Фото: Википедия

Один из компьютеров Международной космической станции вышел из строя. Он отвечает за российский сегмент МКС. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в NASA. Информацию подтвердили в Роскосмосе.

- Действительно, пропала так называемая программная готовность одного из трёх компьютеров на МКС, иными словами, произошел сбой программы. Для восстановления работоспособности компьютера необходимо провести его перезапуск, - сказано в сообщении.

В "Роскосмосе" объяснили, что выход из строя одного из компьютеров не повлияет на работу МКС. Его перезапустят 8 ноября, а до того времени работу спутников смогут поддерживать два другие компьютеры.

КСТАТИ

Кто управляет МКС

Управление МКС осуществляет: российский сегмент — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американский сегмент — из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. За управление лабораторных модулей  отвечают Европейское космическое агентство (Оберпфаффенхофен, Германия) и Японское агентство аэрокосмических исследований. Центры постоянно обмениваются информацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выживших на "Союзе" космонавтов первым делом накормили орехами

В 11:40 11 октября с космодрома Байконур в Казахстане запустили ракету "Союз" с двумя космонавтами – 47-летним россиянином Алексеем Овчининым и 43-летним американцем Ником Хейгом. Уже через 10 минут российские агентства сообщили об аварии носителя. В центре управления полетами во время трансляции запуска сообщили, что экипаж перешел в режим баллистического спуска.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях