В Одесском зоопарке пополнение: родился третий в Украине жирафенок

В Одесском зоопарке пополнение: родился третий в Украине жирафенок [фото]

Фото: Думская

Работники одесского биопарка празднуют уникальное событие - в зверинце появился на свет второй на юге и третий во всей Украине жирафенок, передает Думская.

Яся и Василий стали родителями впервые и это, говорят сотрудники зверинца, вообще уникальное событие. В неволе жирафы размножаются неохотно, зачать и выносить малыша им очень сложно. Одесситы что только не делали, даже музыку в вольере включали и, наконец, получилось.

Рядом с мамочкой постоянно присутствовали директор, его заместитель и ветврач, но их помощь не понадобилась. Спустя три часа на свет появился малыш, которого навали Арсентий. А уже через пару минут после рождения жирафенок спокойно исследовал вольер и просил у мамы молока.

Малыш не отходит от мамы, которая всегда готова его защитить. Фото: dumskaya.net 

Несмотря на то, что малышу всего несколько дней, он уже поражает своими размерами - 175 сантиметров роста и полцентнера веса. По словам директора биопарка Дмитрия Александрова, малыш вырастает на 2,5 сантиметра каждый день. Он  уже полностью обжился, спит по 20 минут каждые три часа и чувствует себя хорошо. Но все же малыш пока любит пугливо прятаться за пятиметровую мать. Еще бы, один удар 30-самниметрового копыта может стать последним для любого, кто отважится подойти слишком близко.

- Родителей Арсентия, Ясю и Василия, мы привезли из Чехии два года назад, - рассказал директор биопарка Дмитрий Александров "КП в Украине". - Жирафы очень чуткие и пугливые животные, требующие особого ухода и условий. То, что у нас родился жирафенок, говорит о том, что нам удалось создать хорошие условия содержания и правильный рацион. Кстати, за всю историю независимой Украины это второй жираф - малыш, появившийся на свет именно в зоопарке.

По словам директора, Арсентий очень любит музыку, которую специально включена "фоном" в вольере, чтобы животные не пугались посторонних звуков. 

В мае 2013 года в крымском сафари-парке Тайган впервые в истории Украины родился детеныш жирафа, малышу дали кличку Занзибар, а в октябре 2017 года  в зоопарке "ХІІ месяцев" под Киевом родился второй малыш по кличке Виталий Николаевич. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях