6 декабря
Загрузить еще

Киевский центр "Готово" перестал выдавать загранпаспорта: стали известны причины

Киевский центр
Фото: Фото: УНИАН

Столичный документ-сервис "Готово" объявил о прекращении оформления заграничных паспортов, ID-карточек и справок об отсутствии судимостей. И тут же прошел слух, что в других сервисных центрах столицы снова появятся очереди за загранпаспортами.

"КП" в Украине" решила проверить это предположение.

Оформлением загранпаспортов в здании на улице Генерала Алмазов, 11, где размещено "Готово", занималось государственное предприятие "Документ", которое арендовало ряд помещений.

- Отделение открыли в расчете на наплыв, который возникнет после получения Украиной безвизового режима со станами ЕС. Так оно и было, - рассказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы "Документа" Владимир Полищук. – Но сейчас ажиотаж спал, для предприятия нерентабельно содержать в столице сразу пять своих центров. Поэтому один закрыли.

Напомним, заграничные паспорта выдаются в отделениях Государственной миграционной службы (бывшие ОВИРы), а также центрах "Документа", где берут дополнительную плату за улучшенный сервис.

Владимир Полищук уверяет, что ликвидация одной из "точек" не повлечет за собой очереди в других, поскольку мощностей у предприятия в Киеве достаточно. Желающие могут обращаться в любой из оставшихся четырех центров:

  • в универмаге "Украина" на площади Победы (самый большой),
  • в ТЦ "Городок" на улице Степана Бандеры, 23, возле метро "Петровка",
  • ТЦ "Аппетит" на проспекте Бажана, 1-е (метро "Осокорки)
  • на улице Петропавловской, 6.
Новости по теме: биометрический паспорт