А так ли страшны пионеры?

А так ли страшны пионеры? [вопрос дня]

Фото: Архив «КП»

Анастасия ДАУГУЛЕ, ведущая программы "Утро с "Интером": 

- Когда-то учительница отправила меня из школы домой - переодевать чересчур короткую юбку. Это только усилило мой небезупречный вкус, на выпускной я явилась в вызывающем, да еще и серебряном мини. Разруха - не в юбках и не в галстуках. Все там же - в головах, иногда горячих, иногда пустых.

Светлана ЗАГЛАДА, руководитель рекламной службы "КП" в Украине": 

- Мне они не мешают. Это часть нашей истории, которую не нужно повторять, но которую нужно знать и помнить.

Сергей СОЛОШЕНКО, пенсионер, Киев:

- Пионерское движение дискредитировали еще при Союзе, принимая туда насильно всех подряд: и хулиганов, и двоечников. В чем почетность звания, если галстук получал любой лоботряс?

Валентина ПЛАТОНОВА, главный бухгалтер, Изюм:

- Глядя на бывших пионеров Турчинова, Гройсмана, Реву и прочих, я понимаю: пионерия действительно очень страшна.

Виталий ПАВЛЕНКО, дизайнер, Днепр:

- Если депутату так не понравилось происходящее, почему он не вышел на сцену и во всеуслышание не объявил, что все это незаконно, непатриотично и должно быть немедленно остановлено? Думаю, в этом случае история получилась бы гораздо громче и интереснее.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, подполковник МВД в отставке, Мариуполь: 

- Для многих из нас это память о мирном и спокойном детстве. Поэтому подобные выходки - это провокация в отношении стариков. Думаю, что на шоу люди в галстуках к пионерам не имели никакого отношения.  

Ольга ТКАЧУК, преподаватель, Запорожье:

- Он сказал, что люди в галстуках вели себя как типично советские люди. У нас таких людей еще ой как много, так они, может, не имеют права на существование? Мне кажется, борьба с тоталитаризмом в нашей стране принимает какие-то нездоровые формы.

Ирина МАКСИМЕНКО, репетитор, Харьков: 

- Если человек, надевая этот галстук, просто хочет поностальгировать по детству, не вижу в этом ничего зазорного, тем более мероприятие тематическое. Но в другом контексте галстуки, например на митинге на площади под красными флагами и "красными" лозунгами, значили бы уже другое. 

Денис, читатель сайта kp.ua:

- Спасибо Арьеву! Увидел новость, залез в интернет, теперь знаю, кто такие пионеры!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях