Nike подала в суд на украинскую компанию из-за китайских подделок

Nike подала в суд на украинскую компанию из-за китайских подделок

Оригинальные кеды Nike. Фото: Sneaker District

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike Innovate CV подал в суд на украинскую компанию "Торгосфера" из-за продажи китайских подделок. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Дело рассматривает Хозяйственный суд Одесской области. Согласно постановлению, американская компания требует запретить продавать обувь под логотипом NIKE в любом цветовом сочетании.

Nike также просит суд обязать украинскую компанию уничтожить 1 520 пар обуви, импортированных "Торгосферой" от китайской компании Wenzhou land port international trade Co., ltd.

Суд привлек к делу Одесскую таможню, которая оформляла спорный товар. Первое заседание по делу назначено на 19 ноября.

Оригинальные кроссовки от Nike стоят порядка 4-х тысяч гривен, тогда как в украинских магазинах подделки продают в три раза дешевле.

Согласно подсчетам Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, рынок фальсификата в Украине составляет порядка 20-30 процентов. Речь идет не только об одежде и обуви, но и о других товарах. На любом рынке или в интернет-магазине можно найти поддельные "найки", "адидасы" и "гучи". Были случаи, когда точки на рынках или магазины с подделками закрывали, но спустя какое-то время они открываются на новом месте и под новым названием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях