Самые низкокалорийные сладости: топ-7

Самые низкокалорийные сладости: топ-7

Что бы съесть, чтобы похудеть? Фото: v-i-p.org

Сладости являются своеобразным антидепрессантом, без которого многие жить не могут, особенно в холодный и пасмурный сезон. Но тут есть и обратная сторона: от сладостей поправляются, и злополучные килограммы на весах кого угодно вгонят в депрессию не только пасмурным осенним вечером, но и солнечным летним утром!

Диетологи назвали несколько сладостей, которые принесут фигуре наименьший вред, но предупредили: это вовсе не значит, что нужно есть их килограммами. Все хорошо в меру.

Итак, в список низкокалорийных сладостей вошли:

1.Черный шоколад

Он не только содержит меньше калорий по сравнению с молочным, но и полезен для укрепления сосудов.

2. Мед

В принципе мед по своей калорийности не уступает сахару, но он слаще и потому съедается меньше. К тому же в его составе содержатся витамины, минералы и аминокислоты.

3. Мармелад

По праву считается одним из самых низкокалорийных десертов. Благодаря содержанию в нем пектина, обладающего свойствами абсорбента, мармелад способен снижать холестерин и активизирует выведение из организма нежелательных компонентов.

4. Зефир

Еще один друг худеющих – зефир, который отличается не только низкой калорийностью, но и дает организму фосфор, железо и белок.

5. Пастила

Еще один диетический вариант десерта, близкий зефиру и мармеладу.

6. Натуральные цукаты

Этот вид десерта является источником важных для укрепления иммунитета, нервной системы веществ - аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола.

7. Халва

Хотя она относится, скорее, к среднекалорийным, а не низкокалорийным продуктам, все равно она гораздо предпочтительнее десертов с содержанием белой муки и насыщенных жиров. К тому же умеренное потребление халвы полезно для сердца.

"Невозможно не согласиться с тем, что все эти сладости действительно полезнее сладкой выпечки и тортов, особенно магазинных, отметила в комментарии "КП" в Украине" диетолог Лариса Буткова. – Но я бы все же советовала большее внимание обратить на фрукты – яблоки, хурму, бананы, цитрусовые. А если душа требует непременно именно конфет, можно заменить их маленьким "бутербродом": кусочек черного шоколада с грецким орехом и курагой или черносливом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях