А вы  за  или  против ?

А вы "за" или "против"? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Виталий КУПРИЙ, народный депутат:

- Если это приводит к экономии каких-то ресурсов, то нужно. В Украине это дает экономию электроэнергии, значит, перевод оправдан. 

Оскар ЯНСОНС, фотограф, "КП" в Украине": 

- Я против перевода стрелок часов. Сбивается биологический ритм и чувство времени, потом несколько недель нужно подстраиваться.

Дарья ВИННИК, музыковед, Днепр:

- Не вижу никаких проблем в этом переводе часов, тем более что в нашей семье есть традиция ездить в этот день в лес на пикник. Поэтому у нас это осенний праздник.

Ярослав НИКОЛАЕВ, семейный доктор, Киев: 

- Как врач, я негативно отношусь к переводу времени. Жалуются мои пациенты, которые пьют лекарство по часам - они вынуждены смещать график приема, мучаются родители с маленькими детьми - у них полностью сбивается режим, и чтобы вернуться в него, нужно две-три недели. 

Ирина КОНДРАТЕНКО, тренер, Харьков:

- Я не сторонник и не противник перевода часов, но больше люблю летнее время, потому что световой день в этот период дольше. 

Константин БАКИНСКИЙ, ветеринар, Одесса: 

- Первую неделю, когда стрелки переводят назад, схожу с ума. Животные привыкли есть по времени, жрать хотят - орут, а после перевода им еще рано. Потом, к счастью, привыкают.

Татьяна ПТАШКИНА, легкатлетка, Киев:

- На спортивные тренировки перевод стрелок не особенно влияет. Разве что в первый день немного трудновато.

Ярослава ДОЛЫНЮК, соцработник, Львов: 

- Не дождусь, когда перевод часов отменят. Ничего хорошего в этом не вижу - организм вынужден перестраиваться, в темноте мы будем работать большее количество времени - уже в пять вечера через месяц будет темно. 

Мария ДЕГТЯРЬ, историк, Запорожье:

- В осеннем переводе часов один неприятный момент - в понедельник возвращаться с работы придется в темноте. 

Маргарита ОСИНСКАЯ, медсестра, Одесса:

- Я двумя руками "за", а те, кто хоть раз пробовал разбудить ребенка в садик, когда на улице еще непроглядная темень, поддержат меня.

Максим, читатель сайте www.kp.ua: 

- А я часы никогда не перевожу. Живу по принципу - пусть мир подстраивается под меня, а не наоборот. Опаздываю иногда, бывает, или раньше прихожу, но стараюсь не обращать на такие мелочи внимания. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях