Факт.  Ректор  - книга, которая должна стать учебником

Факт. "Ректор" - книга, которая должна стать учебником

"Имеет научную и историческую ценность"

Как уже писала "КП в Украине", новый внушительных размеров труд, Михаил Михайлович посвятил 25-летию своей деятельности на поприще руководителя главного в стране вуза культуры и искусств. "Ректор" -  это ровно 25 книга , так что мы можем говорить о своеобразном юбилее. И хотя пан ректор как доктор педагогических наук и профессор старательно величает свои книги учебниками, но мы все прекрасно знаем – эти труды больше чем учебники, поскольку личность такого масштаба как популярный ректор Киевского национального университета культуры и искусств априори не может писать сухие методички. В каждую из них вложены душа, опыт и харизма Поплавского.

Михаил Михайлович очевидно расширяет горизонты своей деятельности на европейский образовательный рынок. Без малого год назад на свой рождения 28 ноября он представил книгу "Ректор" в Варшавском университете менеджмента. А нынче вот добрался до Туманного Альбиона, выбрав для презентации престижнейший Кембридж. Как известно, в этом университете обучение ведется по 28 курсам, и похоже столь серьезный подход к обучению и масштабы, а еще история вуза и преподавательский состав (Кембридж, к примеру, занимает первое место в мире среди вузов по количеству нобелевских лауреатов (88 персоналий) среди преподавателей) Поплавского  очень привлекают. Ведь все мы знаем, что для него и список специальностей в КНУКиИ и состав преподавателей – дело чести, поэтому он постоянно их пополняет и улучшает.

В Кембридже украинского ректора с презентацией книги приветствовали ректоры европейских вузов, представители нашей диаспоры в Европе, студенты и коллеги из Украины. В теплой дружеской атмосфере гости, листая страницы издания, с восторгом слушали жизненные истории от автора, к слову, блестящего рассказчика и обаятельного человека, обладающего магической харизмой. И, понятное дело, вышли с этой презентации абсолютно очарованными масштабом личности автора книги "Ректор". Впрочем, и сам труд местную профессуру заинтересовал.  Профессор Кембриджского университета Рeter GH Milbark во время автограф-сессии отметил, что книга интересно и доступно рассказывает об истории создания бренда "КНУКиИ", об инновационных имиджевых и маркетинговых стратегиях, к тому же она имеет научную и историческую ценность, потому что в ней отражены особенности становления украинской системы образования.

 

"Заняла почетное место в библиотеке Кембриджа"

Книга "Ректор" - заняла почетное место в библиотеке Кембриджского университета. А о презентации в Кембридже Михаил Поплавский поделился в своем инстаграме, отметив, что для него было большой честью выступать в учебном заведении мирового уровня.

Так о чем же эта книга, о которой столько сказано и которая уже объехала с автором пол мира?

"Ректор" – это издание, в котором автор рассказывает о времени и о себе тогдашнем, защитившем в 1990 году докторскую диссертацию в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К. Крупской, а в 1993 году возглавившем Киевский институт культуры всего с двумя факультетами, - и нынешнем, – прошедшем "Крым и Рим", чтобы создать известный не только в Украине, но и за границей Университет культуры с десятью факультетами и мощным профессорско-преподавательским составом.

Михаил Михайлович в книге раскрыл многие секреты: как с помощью PR-проекта "Поющий ректор как технология" и "теории стресса" автор достиг личного успеха и лидерства Университета культуры, как создал бренд "Михаил Поплавский" и удачно его капитализировал.  Труд у Поплавского получился несомненно мотивационным и предназначенным для широкого круга читателей, для студентов же, изучающих PR, журналистику и менеджмент, книга "Ректор" вообще может быть рекомендована, как учебник.

 

Сказано

"Будьте оптимистами!  Атакуйте жизнь!"

"КП в Украине" считает, что представлять книгу "Ректор" должен сам автор. Мы публикуем некоторые тезисы Михаила Поплавского из его "Слова к читателю".

…Эта книга об успехе, верности мечте и смелости мечтать. О моей формуле счастья - эмоциональный интеллект с творческо-прикладным характером! – поясняет концепцию своего творения автор. - Об азарте в достижении цели и цели, которая становится путем длиною в жизнь. Об умении помнить – тот, кто забывает прошлое, не имеет будущего!

… Эта книга о выборе, который каждый раз я делаю в должности ректора. Выбор между временем, людьми и событиями. Я имею весьма развитую природную интуицию - чувствую людей, предвижу события. С помощью той же интуиции  подбирал свою команду, которая так же как и я умеет отдавать себя делу по максимуму, до "последнего патрона". Поэтому искренне благодарен талантливым и преданным мне коллегам за их помощь и профессионализм.

…Меня можно любить или не любить, потому что моя деятельность в различных сферах  вызывала либо восхищение, либо неприятие. Моя личность полна противоречий. Когда у меня спрашивают, что же является главным делом моей жизни, отвечаю - УНИВЕРСИТЕТ, а главной общественной ролью - РЕКТОР!

 …Через призму самоиронии я попытался дать ответ на вопрос: "Существует ли "феномен Поплавского"? Если он действительно есть, то как появился и состоялся? Поэтому надеюсь, что эта книга будет интересна не только участникам нижеупомянутых событий, но и нынешним и будущим студентам. Это новое поколение, которое родилось в Независимой Украине и к ним у меня особое отношение. Считаю их высочайшим авторитетом.

Я учу их, мотивирую, воспитываю характер и волю к победе. На собственном примере убеждаю молодежь, в мире нет ничего невозможного: "Многим кажется, что все так просто. И не понимают, что для того, чтобы достичь успеха в любом деле, нужно вложить в него душу и сердце. Не денежные средства, не инвестиции, не желание заработать - а вложить себя.  Считаю, что благодаря этой простой истине и состоялся "феномен Поплавского".

…Цените каждый день и создавайте собственное будущее. Поймите, чего вы хотите и делайте это лучше других. Придумайте себе легенду и живите по ней. Будьте оптимистами! Живите на позитиве! Атакуйте жизнь!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях