Факт.  Ректор  - книга, которая должна стать учебником

Факт. "Ректор" - книга, которая должна стать учебником

"Имеет научную и историческую ценность"

Как уже писала "КП в Украине", новый внушительных размеров труд, Михаил Михайлович посвятил 25-летию своей деятельности на поприще руководителя главного в стране вуза культуры и искусств. "Ректор" -  это ровно 25 книга , так что мы можем говорить о своеобразном юбилее. И хотя пан ректор как доктор педагогических наук и профессор старательно величает свои книги учебниками, но мы все прекрасно знаем – эти труды больше чем учебники, поскольку личность такого масштаба как популярный ректор Киевского национального университета культуры и искусств априори не может писать сухие методички. В каждую из них вложены душа, опыт и харизма Поплавского.

Михаил Михайлович очевидно расширяет горизонты своей деятельности на европейский образовательный рынок. Без малого год назад на свой рождения 28 ноября он представил книгу "Ректор" в Варшавском университете менеджмента. А нынче вот добрался до Туманного Альбиона, выбрав для презентации престижнейший Кембридж. Как известно, в этом университете обучение ведется по 28 курсам, и похоже столь серьезный подход к обучению и масштабы, а еще история вуза и преподавательский состав (Кембридж, к примеру, занимает первое место в мире среди вузов по количеству нобелевских лауреатов (88 персоналий) среди преподавателей) Поплавского  очень привлекают. Ведь все мы знаем, что для него и список специальностей в КНУКиИ и состав преподавателей – дело чести, поэтому он постоянно их пополняет и улучшает.

В Кембридже украинского ректора с презентацией книги приветствовали ректоры европейских вузов, представители нашей диаспоры в Европе, студенты и коллеги из Украины. В теплой дружеской атмосфере гости, листая страницы издания, с восторгом слушали жизненные истории от автора, к слову, блестящего рассказчика и обаятельного человека, обладающего магической харизмой. И, понятное дело, вышли с этой презентации абсолютно очарованными масштабом личности автора книги "Ректор". Впрочем, и сам труд местную профессуру заинтересовал.  Профессор Кембриджского университета Рeter GH Milbark во время автограф-сессии отметил, что книга интересно и доступно рассказывает об истории создания бренда "КНУКиИ", об инновационных имиджевых и маркетинговых стратегиях, к тому же она имеет научную и историческую ценность, потому что в ней отражены особенности становления украинской системы образования.

 

"Заняла почетное место в библиотеке Кембриджа"

Книга "Ректор" - заняла почетное место в библиотеке Кембриджского университета. А о презентации в Кембридже Михаил Поплавский поделился в своем инстаграме, отметив, что для него было большой честью выступать в учебном заведении мирового уровня.

Так о чем же эта книга, о которой столько сказано и которая уже объехала с автором пол мира?

"Ректор" – это издание, в котором автор рассказывает о времени и о себе тогдашнем, защитившем в 1990 году докторскую диссертацию в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К. Крупской, а в 1993 году возглавившем Киевский институт культуры всего с двумя факультетами, - и нынешнем, – прошедшем "Крым и Рим", чтобы создать известный не только в Украине, но и за границей Университет культуры с десятью факультетами и мощным профессорско-преподавательским составом.

Михаил Михайлович в книге раскрыл многие секреты: как с помощью PR-проекта "Поющий ректор как технология" и "теории стресса" автор достиг личного успеха и лидерства Университета культуры, как создал бренд "Михаил Поплавский" и удачно его капитализировал.  Труд у Поплавского получился несомненно мотивационным и предназначенным для широкого круга читателей, для студентов же, изучающих PR, журналистику и менеджмент, книга "Ректор" вообще может быть рекомендована, как учебник.

 

Сказано

"Будьте оптимистами!  Атакуйте жизнь!"

"КП в Украине" считает, что представлять книгу "Ректор" должен сам автор. Мы публикуем некоторые тезисы Михаила Поплавского из его "Слова к читателю".

…Эта книга об успехе, верности мечте и смелости мечтать. О моей формуле счастья - эмоциональный интеллект с творческо-прикладным характером! – поясняет концепцию своего творения автор. - Об азарте в достижении цели и цели, которая становится путем длиною в жизнь. Об умении помнить – тот, кто забывает прошлое, не имеет будущего!

… Эта книга о выборе, который каждый раз я делаю в должности ректора. Выбор между временем, людьми и событиями. Я имею весьма развитую природную интуицию - чувствую людей, предвижу события. С помощью той же интуиции  подбирал свою команду, которая так же как и я умеет отдавать себя делу по максимуму, до "последнего патрона". Поэтому искренне благодарен талантливым и преданным мне коллегам за их помощь и профессионализм.

…Меня можно любить или не любить, потому что моя деятельность в различных сферах  вызывала либо восхищение, либо неприятие. Моя личность полна противоречий. Когда у меня спрашивают, что же является главным делом моей жизни, отвечаю - УНИВЕРСИТЕТ, а главной общественной ролью - РЕКТОР!

 …Через призму самоиронии я попытался дать ответ на вопрос: "Существует ли "феномен Поплавского"? Если он действительно есть, то как появился и состоялся? Поэтому надеюсь, что эта книга будет интересна не только участникам нижеупомянутых событий, но и нынешним и будущим студентам. Это новое поколение, которое родилось в Независимой Украине и к ним у меня особое отношение. Считаю их высочайшим авторитетом.

Я учу их, мотивирую, воспитываю характер и волю к победе. На собственном примере убеждаю молодежь, в мире нет ничего невозможного: "Многим кажется, что все так просто. И не понимают, что для того, чтобы достичь успеха в любом деле, нужно вложить в него душу и сердце. Не денежные средства, не инвестиции, не желание заработать - а вложить себя.  Считаю, что благодаря этой простой истине и состоялся "феномен Поплавского".

…Цените каждый день и создавайте собственное будущее. Поймите, чего вы хотите и делайте это лучше других. Придумайте себе легенду и живите по ней. Будьте оптимистами! Живите на позитиве! Атакуйте жизнь!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады  Ценности. Достоинство. Семья
В сети обсуждают крупнейшее объединение Рады "Ценности. Достоинство. Семья" 202 1

В депутатской союз вошли 307 парламентариев от каждой фракции и группы.

Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука
Гуру экономики, или Провалы и достижения премьера Гончарука 215

За что эксперты ругают и хвалят подавшего в отставку главу Кабмина.

Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на  скукатищу
Глава Офиса президента Андрей Богдан пожаловался на "скукатищу" 308

Политики и простые пользователи начали предлагать ему свои варианты развлечений.

Происшествия

Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения
Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения 152 2

Российские военнослужащие 5 раз открывали огонь по украинцам.

Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ
Иран передаст Украине черные ящики сбитого самолета МАУ 103

Все 176 человек, что были на борту, стали жертвами случайно выпущенной ракеты.

Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты
Разоблачение подпольного детского сада в Киеве возмутило соцсети: Надо было КОРД вызвать и вертолеты 1279

На место преступления прибыли глава Подольской районной администрации Виктор Смирнов, начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, а также следственно-оперативная группа.

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 299 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 478

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 1711

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году
Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году 167

Названы самые популярные и необычные имена.

Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова
Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова 334

Какой будет середина зимы для разных знаков Зодиака.

Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом
Альпинист Валентин Сипавин: Чтобы попасть в Книгу рекордов, разбивал озеро на вулкане ледорубом 68 1

Харьковчанин рассказал "КП" в Украине", как устанавливал мировой рекорд в Чили.

Светская хроника и ТВ

Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых
Оля Полякова с дочкой померились ногами: у Маши скоро будут длиннее маминых [фото] 77

Звезда поздравила фанатов с Крещением.

Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула
Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула 811 2

Пара больше не будет получать финансирование, но обещают поддерживать королеву.

Новые сезоны телешоу: звезда  Папика  в  Голосі країни  и новая ведущая в  Місії: краса
Новые сезоны телешоу: звезда "Папика" в "Голосі країни" и новая ведущая в "Місії: краса" 228

Какие развлекательные телепроекты мы увидим в скором времени на ТВ и что интересного нам в них предлагают.

Спорт

Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех!
Гвоздик и Ломаченко поздравили Усика с днем рождения: Бей всех! [фото] 309

Украинскому боксеру пожелали здоровья и сил.

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 2751 14

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 385

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.