Украинские саперы победили на международных соревнованиях в Канаде

Украинские саперы победили на международных соревнованиях в Канаде [фото]

Участники соревнований Фото:Пресс-служба Минобороны

Военнослужащие Центра разминирования Вооруженных сил Украины стали лучшими на международных учениях Ardent Defender-2018 в Канаде. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Учения проходили с 1 по 19 октября в Канаде на военной базе "Борден", что в городе Мифорд, штат Онтарио. В них приняли участие военные из 20-ти стран. Их целью было максимальное уменьшение угрозы от взрывоопасных предметов в контексте операций по поддержанию мира. 

Украину представляли майор Андрей Романович, лейтенант Андрей Фомов и младший лейтенант Николай Лобода. У этих офицеров немалый опыт участия в различных международных тренингах, миротворческих операциях под эгидой НАТО и ООН, а также не одна ротация в район проведения ООС (АТО). Но в международных учениях такого масштаба саперы участвовали впервые.

Завершали программу учений соревнования по определению лучшей группы по противодействию взрывным устройствам. По результатам соревнований коллективным решением судей победителями были признаны украинские саперы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина завоевала 3-е золото на "Играх непокоренных" [видео]

Украина завоевала уже третье золото на соревнования "Игры непокоренных" в Австралии. Первое место взял пауэрлифтер Александр Гавриленко. Он смог пожать 177 килограммов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях