Люди и учебник, которые нас удивили

Фото: Оскар Янсонс

Ульяна СУПРУН

И.о. министра здравоохранения нанесла удар по очередной медицинской святыни. Оказывается, польза дельфинотерапии научно не доказана, дельфины людей не любят и вообще могут их заразить.

Оставайтесь в Фейсбуке Ульяны! В следующей серии читайте: в море капуста не растет, а акулы - плохие хирурги.

Фото: Оскар Янсонс

Виталий КЛИЧКО

Рассуждая на тему, смог бы он протянуть на минимальную зарплату, мэр столицы привел в пример киевлян: "Прожить тяжело, выжить можно, поскольку у нас люди выживают на эту сумму". Ну и зачем юлить? Сказал бы правду: "Я не могу выжить на минимальную зарплату, потому что ни разу ее не получал".

Фото: Оскар Янсонс

Владимир МЫСИК

Во время заседания комитета по правоохранительной деятельности депутат заметил, что в их мужской коллектив женщины вносят сумятицу. "Я отвечаю за то, что феминизм здесь не пройдет", - пообещал Мысик. Проанализировав высказывание, мы так и не поняли - это проявление гендерной непроходимости или непроходимой глупости.

Фото: facebook.com

Первоклассник из Батькова

В школе села Батьков Львовской области остался всего один первоклассник. Мама мальчика отказывается каждый день отправлять сына на учебу в соседнее село. Куда смотрит детский омбудсмен? Каждый день мальчик напрасно надеется на чудо, когда учительница, глядя в журнал, задумчиво произносит: "А к доске сейчас пойдет…" 

Фото: Соцсети

Учебник природоведения

В учебном пособии для четвертого класса обнаружились астрономические новшества. Млечный Путь перевели на украинский язык не как Чумацький шлях, а как молочный. Непонятно, почему авторы остановились на достигнутом. Во Вселенной их ждет масса открытий. Например, "мряка Андромеди" и "чорний малюк".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях