За пять минут сломал кулаком 163 доски

За пять минут сломал кулаком 163 доски

Комментарии: 1
Интересно, дрова Игорь тоже может нарубить ребром ладони? Фото: facebook.com

Попасть в Книгу рекордов Украины тренер-каратист из Мукачева в Закарпатье Игорь Капура мечтал уже лет десять. Сначала планировал удивить украинцев, отжавшись от пола на кулаках тысячу раз. А затем передумал - и решил ломать доски: так более зрелищно. Тренировался лет пять - за это время кулак встречал доску, как родную. Рука, привыкнув к таким упражнениям, перестала болеть. Каждый день Игорь наносил 200-300 ударов по дереву. 

- Спросил представителей Книги рекордов о подобных достижениях - таких в Украине не регистрировали. Был подобный рекорд в Японии. Остановились на том, что я должен за установленное время - пять минут - сломать минимум 100 досок, - рассказывает "КП" в Украине" Игорь Капура. - Но учитывая, что я наношу за это время 311 ударов, прикинул: смогу больше.

Игорь заказал доски и продолжил тренировать детишек. А когда за неделю до фиксации рекорда приехал забирать доски, обомлел: все они были мокрыми и с сучками.

- В центре каждой доски - по два-три сучка, которые не позволяют им ломаться. А мокрое дерево - как монолит, разбить его почти нереально, - сокрушался спортсмен. 

Но деваться некуда. За неделю доски не подсохнут, поэтому тренер смирился: "Делай, что должен, и будь, что будет".  

В запланированное время ученики Игоря Капуры встали в круг, каждый взял в руки по доске. И дерево начало сдаваться под ударами каратиста - одна за другой доски ломались пополам. Общий счет в конце пятиминутки составил 163 деревянные "жертвы" кулака закарпатского каратиста. Сам кулак почти не пострадал - чуть крови из-за содранной кожи и гематома. 

- Если б не тренировался, костяшки могли бы "уйти" внутрь, - поясняет каратист. 

Кстати, Игорь может разбить доску не только кулаком, но и пяткой, локтем, ребром ладони. Тому же учит детей в своем кружке - на "многоразовых" складных досках, которые ломаются после удара, но затем их можно сложить. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях