Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

5 рецептов страшных блюд на Хэллоуин

5 рецептов страшных блюд на Хэллоуин
Фото: Фото:Wi-Fi.ru

Чем угощать гостей в самый жуткий день года на Хеллоуин? Конечно же пауками и могильной землей. 5 рецептов ужасно простых и отвратительно вкусных блюд, которые дополнят страшную атмосферу на вашей вечеринке.

Фаршированные яйца - "Черная вдова"

Фото: midlife-eletkozep

 Ингредиенты:

  • Яйцо (отварное)3шт
  • Сыр плавленый0,5пачки
  • Майонез1,5ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Чеснок1-2зубчика
  • Маслины

Способ приготовления

Варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с плавленым сыром, майонезом, перцем и солью.   Наполняем яичные белки.

Далее беремся за украшение наших яиц. Каждую маслину режем пополам. Одну половинку выкладываем на яйцо – это будет "тело" паука, а вторую разрезаем на полоски и выкладываем  "тела", имитируя лапы.  Вуаля, черные вдовы готовы.

 Сосиски в тесте -   "Мумия возвращается"

Фото: Клуб женщин

 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Способ приготовления

Размороженное  слоеное тесто разворачиваем и  слегка раскатываем. Затем смазываем его кетчупом и р ежем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Затем начинаем заворачивать наших мумий: берем очищенную сосиску и обматываем ее тестом по спирали. Вверху оставляем место для глаз, которые мы делаем из бутонов гвоздики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, и отправляем "мумий" печься на  20-30 минут.

Чизбургеры – "Призракбургеры"

Фото: Повар.ру

 Ингредиенты:

  • Фарш из говядины(500 граммов);
  • Упаковка булочек для гамбургера;
  • Твердый сир (200 граммов);
  • Яйца куриные( 2 штуки)
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец, маринованные огурцы, помидоры, лук - по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем в  миске фарш со специями и солью. Вбиваем  яйцо и  перемешиваем до однородной массы.  В это время  наливаем немного  растительного масло и нагреваем на среднем огне. Из фарша влажными  руками  лепим шарики  таким же диаметром, как и булки для гамбургеров. 
Жарим наши котлеты на сковородке по 6-7 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты ложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Булочки для гамбургеров разрываем на две части, выкладываем на застеленную пергаментом противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.  
Из сыра вырезаем страшные рожицы. 
Начинаем формировать наши "призракбургеры": булочку смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем мясную котлету и сырную рожицу.   
Готовые чизбургеры отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.    
Не бойтесь экспериментировать, в чизбургер можно добавить нарезанный маринованный огурчик, лук или помидоры.  

Запеченная в духовке тыква с рисом

Фото: Ivona - bigmir)net

 Ингредиенты:

  • Тыква(1 штука)
  • Рис(1 стакан)
  • Яйцо куриное(1 штука)
  • Мед(по вкусу)
  • Изюм(пол стакана)
  • Масло сливочное ( 1ст. ложка)
  • Грецкие орехи(1 ст. ложка)
  • Цукаты(1ст. ложка)
  • яблоко

Способ приготовления

Первым делом подготовим тыкву. Необходимо срезать верхушку  и с помошью ложки очистить ее от внутренностей. У нас останется такой тыквенный горшочек. Мякоть тыквы необходимо протушить  7-10 минут с небольшим количеством воды. В это же время варим рис и запариваем изюм.  Смешиваем готовый рис, тыкву, изюм, цукаты и орехи. Добавляем сливочное масло, натертое на терке яблоко, мед и яйцо. Полученную смесь перемещаем в тыквенный горшок, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Шоколадный мусс с желейными червями – "Могильная земля с червями"

Фото: Ivona - bigmir)net

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  •  желейные червяки для подачи.

Способ приготовления

Растапливаем на водяной бане шоколад и оставляем остывать. В это же время взбиваем яйца с сахарной пудрой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти в два раза. Взбиваем до устойчивой пены сливки и соединяем с яйцами. Затем в полученную массу небольшими порциями добавляем шоколад.

Разливаем мусс по креманкам и оставляем отдыхать в холодильника на 3 часа. За это время подготовим "могильную землю". Берем любое черное печенье и натираем его на крупной терке, либо измельчаем в любой другой способ. Украшаем нашей "земелькой" уже застывший мусс, а на верх кладем несколько желейных червяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
К Хеллоуину покупают карамельки с пауками и сколопендрами

Новости по теме: Хэллоуин рецепты