В Замбии уничтожат около двух тысяч бегемотов

В Замбии уничтожат около двух тысяч бегемотов

Комментарии: 1
Фото: lazypenguins.com

Правительство Замбии снова задумалось об отстреле бегемотов. Все дело в том, что уровень воды в реке Луангва, где они обитают, является недостаточным для их жизнедеятельности. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- В национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13.000, но этот район оптимален лишь для 5.000 бегемотов. Перемещение бегемотов к другим водоемам будет очень дорогостоящим. На данный момент единственный доступный нам вариант - выборочный отстрел, - объяснил министр туризма страны Чарльз Банда.

Отметим, что несколько лет назад Замбия уже планировала отстрел бегемотов, но тогда в дело вмешались защитники животных. В этот раз правительство просто не видит другого выхода.

В министерстве туризма отмечают, что если бегемотов будет слишком много, то под угрозой может оказаться экосистема района.

Не так давно в Кении жертвой нападения бегемота в одном из заповедников близ озера Найваша стал 66-летний китайский турист Чанг Минг Чунг. Животное набросилось на человека, когда тот пытался его сфотографировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЮАР леопард пытался напасть на дикобраза, но так и не понял, что с ним делать

Один из посетителей национального парка Крюгера в ЮАР снял леопарда, который несколько минут пытался напасть на дикобраза. Каждая попытка заканчивалась одинаково – хищник кололся и пятился назад. При этом сам дикобраз периодически переходил в наступление.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях