8 продуктов, которые не стоит есть на завтрак

8 продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Комментарии: 1
Не всякий завтрак полезен. Фото: Thinkstock

Как известно, завтрак – это заряд бодрости на целый день. Однако специалисты по здоровому питанию уверяют: "заряжаться" можно далеко не всем, что попадается с утра на глаза.

1. В частности, не подходят для первого приема пищи готовые завтраки. По словам медиков,  в таких завтраках много искусственных ингредиентов. Да еще и их составляющие могут быть обжарены на пальмовом масле.

2. Не стоит есть на завтрак и протеиновые батончики. Мнение экспертов об этом продукте таково: любой подобный батончик - та же конфета, к тому же в нем могут содержаться ненатуральные красители, подсластители и ароматизаторы.

3. Забудьте по утрам о соках, включая свежевыжатые. Сок, выпитый натощак, раздражает желудок и повышает уровень сахара в крови. Исключительно фрукты и овощи – тоже плохой выбор: их употребление на завтрак может спровоцировать развитие целого "букета" желудочных заболеваний (вздутие, гастрит, желудочный камень) и аллергии.

4. Немало людей предпочитают на завтрак тост с джемом, так вот: джем по утрам – это тоже табу. Готовые джемы отличаются высоким количеством сахара, который мгновенно усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу.

5. Небезопасны магазинная выпечка, покупные торты и пирожные. Ведь при их изготовлении используется огромное количество сахара, часто маргарин, стабилизаторы и другие химические ингредиенты.

6. Не стоит использовать для приготовления закусок к завтраку творожные и плавленые сырки. В творожных сырках слишком много сахара и растительных жиров, не считая консервантов и ароматизаторов. Плавленый сыр, по словам экспертов, - это и вовсе сплошной жир.

7. Внесите в "черный список" колбасу и сосиски. Специалисты говорят, что в фарш, идущий на изготовление этих продуктов, добавляется помимо других вредных веществ ведущий к раку желудка нитрат натрия.

8. Замыкает этот перечень "утренних запретов" безобидный йогурт. Ученые отмечают, что для здорового пищеварения молочные продукты правильно употреблять на ужин или через 2-3 часа после первого приема пищи.

Так что же есть на завтрак? Кажется, что и продуктов-то уже не осталось!

По словам диетолога Бахары Ниязовой, лучшей утренней едой является каша. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы и витамин Е, который замедляет процессы старения. Кроме того, любая каша — это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Кашу нужно есть с белками (например, с яйцами) и добавить овощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях