В Никополе забор военкомата превратили в самую длинную картину

В Никополе забор военкомата превратили в самую длинную картину [фото]

Комментарии: 3
Картина получилась самой длинной в городе. Фото: соцсети

Бетонный забор никопольского военкомата на улице Атаманской, 8, много лет простоявший невзрачным и серым, превратился в самую длинную в городе картину.

Привнести ярких красок решили жильцы соседних домов и вызвали художников. Теперь чашечку утреннего кофе они пьют, глядя из окон на атамана Сирко, Днепровские плавни, казаков на лошадях, лиричного и влюбленного певца-бандуриста и Старый рынок Шопу. Стилизация полотна на Атаманской была выбрана не случайно, она связана с названием улицы. На стене исторические персонажи, например, Богдан Хмельницкий. Фон тоже выбрали патриотичный, в цветах украинского флага. Люди говорят, каждую деталь картины хочется разглядывать до мелочей. Авторы мурала - никопольские художники Станислав Краев и Владимир Корольков.

- Для Стаса это не первая настенная работа, а вот Владимир впервые работает красками на улице, но созданные им пейзажи завораживают, - рассказала местная жительница Ирина Колосова. - Очень жаль, что автор сюжета Дмитрий Лабзов не дожил до того момента, чтобы увидеть, как его рисунок оживает на огромной стене.

Многие жильцы признаются, что теперь все норовят пройти через их двор, чтобы посмотреть на мурал, где изображена практически вся история украинского казачества.

Нашлись, правда, и скептики. Они признают, что картина, конечно, красивая, но вандалы не дремлют и вскоре могут ее испортить, как это обычно бывает. Поэтому советуют чем-то покрыть забор, чтобы краска дольше держалась. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях