В Мелитополе 3 человека отравились грибами, 2 - в реанимации

В Мелитополе 3 человека отравились грибами, 2 - в реанимации

Дикорастущие грибы могут накапливать вредные вещества. Фото: en.wikipedia.org

18 октября в больнице Мелитополя оказались трое местных жителей, отравившихся грибами. Как сообщил главный врач горбольницы №1 Виталий Гадомский, двое из пострадавших находятся в реанимации. Их состояние тяжелое, но жизнь вне опасности.

- В Мелитополе дикорастущих съедобных грибов просто нет. Это нужно помнить всем. Если даже какой-то гриб и считается условно съедобным, то в нём накапливается столько вредных веществ, что человек, съевший его, получает серьёзное отравление. Что, кстати, и произошло с этими людьми. Угрозы их жизни уже нет, но вот их здоровье получило очень сильный удар, от которого они будут приходить в себя ещё очень долго. И не факт, что смогут полностью восстановиться, - сказал он в комментарии "Вечернему Мелитополю".

Все потерпевшие - жители Мелитополя. Это муж и жена в возрасте 52 лет, и еще одна женщина. Они ели дикорастущие грибы, собранные в Мелитопольском районе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Херсонщине девочка и ее папа умерли, наевшись грибов

12 октября в Алешковском районе Херсонской области из-за отравления дикорастущими грибами умерли 8-летняя девочка и ее отец. Мать находятся в реанимации. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях