Украинцы стали реже вызывать  скорую . Супрун говорит, что это хорошо

Украинцы стали реже вызывать "скорую". Супрун говорит, что это хорошо

Комментарии: 1
Ульяна Супрун. Фото с сайта facebook.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что жители страны стали реже вызывать неотложную медицинскую помощь из-за сердечно-сосудистых проблем. По мнению Супрун, это связано с появлением качественных и доступных препаратов.

- Доступные, эффективные, качественные лекарства и патронаж семейных врачей помогают сломать эту ужасную тенденцию. Мы зафиксировали уменьшение вызовов скорой медицинской помощи на 17 тысяч за первый год программы "Доступные лекарства". Причина - это меньшее количество случаев с подозрением на инсульт и инфаркт с приступами бронхиальной астмы, - приводит слова Супрун агентство Укринформ.

По ее словам, за полтора года более 6,5 миллионов пациентов получили качественные и эффективные лекарства от сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Ознакомиться с перечнем бесплатных лекарств можно на сайте Министерства здравоохранения. Для получения необходимо иметь правильно выписанный рецепт и обратиться в аптеку с пометкой "Доступные лекарства".  

Карту аптек, которые принимают участие в программе, можно посмотреть здесь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун подсказала, как узнать, платить ли за лекарство в больнице

Ульяна Супрун подсказала, как проверить должны ли вы платить за лекарства, которые вам дают в больнице. В своем Фейсбук глава МОЗ оставила ссылки на обновленное приложение "Ліки Контроль", его Министерство здравоохранения презентовало 19 июня. Лекарство должно быть включено в Национальный перечень основных лекарственных средств. Скачать приложение могут пользователи смартфонов на Android и iOS.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях