Цыганочка с выходом и рэп: в Днепре провели конкурс красоты для дам элегантного возраста

Цыганочка с выходом и рэп: в Днепре провели конкурс красоты для дам элегантного возраста [фото]

Супер-пани Лидия Сбитенкова уверена, что жизнь после 60 только начинается. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Самой старшей участнице – 81

Проникновенное чтение стихов, Париж на мольберте, "цыганочка с выходом" и даже исполнение рэпа – можете ли вы представить, что все это можно было увидеть в исполнении пенсионерок? И тем не менее, так и было. Восемь участниц в возрасте от 60 до 81, боролись за звание "Супер-пани Днепра -2018", демонстрируя свои таланты, нрав и смекалку.

Впрочем, кому из них сколько лет, догадаться было сложно – настолько молодо и энергично они выглядели на сцене. Да и атмосфера и в зале больше напоминала ту, которая привычна для студенческих конкурсов красоты: когда одни не перестают кричать "наша Маша лучше всех!", а другие – "Таня, в бой, мы с тобой!". Так и здесь: группы поддержки болели за "своих" азартно и задорно - выкрикивали кричалки, поднимали нарисованные плакаты, шуршали целлофановыми помпонами, аплодировали, пищали и даже поднимали вверх прикрепленные на деревянных палочках смайлы.

Любовь Джума – самая старшая участница конкурса, ей 81. Занимается йогой и старается всегда быть в хорошем настроении. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Громкому во всех смыслах финалу предшествовали два полуфинала, в ходе которых из 21 конкурсантки была выбрана восьмерка финалисток.

- Никаких особых критериев отбора не было, главное, чтобы они были участницами университета третьего возраста и не моложе 55 лет,  - рассказала "КП в Украине" одна из организаторов конкурса, главный специалист управления по вопросам развития соцзащиты населения Анастасия Кувайкина.  

По медицинским показаниям, улыбаются организаторы, тоже никаких ограничений не было. Да и какие могут быть ограничения, если едва ли не каждая конкурсантка и ныне активно занимается спортом.

За "своих" болели азартно и задорно. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

- Я чувствую себя прекрасно, занимаюсь йогой, еще пять лет назад ходила на бальные танцы, - рассказала нам самая старшая участница, 81-летняя Любовь Джума. – Чтобы так себя чувствовать, важно сохранять хорошее настроение и заниматься любимым делом.

Любовь Ивановна признается: сначала сомневалась, стоит ли подавать заявку на конкурс, но дети развеяли все сомнения. О своем решении она не пожалела, и в итоге завоевала титул "Пани Неповторимость".

Просто нужно радоваться жизни

Татьяна Буклеева, которая стала Первой вице-пани, своим участием в конкурсе тоже обязана дочери. Говорит: та выступала везде, где только можно, а вот ей было не до этого, хотя к творчеству тяготела всю жизнь.

- Я 42 года отработала электромонтером на заводе, хотя мечтала быть актрисой, - призналась Татьяна Анатольевна. – Этот конкурс был просто в кайф! Мы все так сдружились, никаких пакостей никто никому не делал, наоборот - и прически друг другу поправляли, и поддерживали.

И хотя корона победительницы женщине не досталась, она считает, что Супер-пани выбрали справедливо. Это звание досталось 68-летней Лидии Сбитенковой, которая всю жизнь проработала главным бухгалтером.

Все восемь участниц – настоящие пани! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

- Наверное, каждая из нас хотела и надеялась завоевать это звание, но для меня, если честно, оно было неожиданным. Эмоции меня переполняют! – поделилась своими впечатлениями  после награждения Лидия Владимировна.

Победительница говорит, что никакого секрета успеха нет: диет не придерживается, специальных масок не наносит, а хорошей формой и моложавостью обязана генам. Утверждает: просто нужно радоваться жизни, и тогда все будет получаться. А еще просит поверить ей, что жизнь после 60 только начинается. И как тут не поверить, когда она – живой тому пример.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях