В России банкомат выдал мужчине доллары вместо рублей

В России банкомат выдал мужчине доллары вместо рублей

Комментарии: 1

В Североморске (Россия) инкассаторы по ошибке в один из банкоматов загрузили вместо рублей доллары. Когда местный житель попытался снять 500 рублей, то банкомат ему выдал 100 долларов. Не растерявшись, мужчина повторил операцию 20 раз и получил сумму эквивалентную 134 тысяч рублей (57 тысяч гривен).

Как пишет ТАСС, когда банк обнаружил ошибку, то обратился с заявлением в прокуратуру. Все операции по снятию денег из банкоматов отображаются в специальной системе, поэтому владельца карты было вычислить несложно. 

В прокуратуре возбудили уголовное дело по статье "кража". Теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. И доллары тоже придется вернуть.

Не первый случай

В 2014 году суд в Кемерово приговорил местную 26-летнюю сотрудницу банка к штрафу в 5 тысяч рублей  за то, что она взяла деньги по ошибке выданные банкоматом.

Девушка направила запрос о снятии 400 рублей, а банкомат выдал ей 20 тысяч рублей пятитысячными купюрами. Девушка запросила еще 100 рублей, и банкомат снова выдал ей купюру в 5000 рублей.

Девушка понимала, что произошла ошибка, поскольку являлась сотрудницей банка. Через время она снова пришла к тому же банкомату  и аналогичным образом сняла еще 80 тысяч рублей. 

Девушка признала свою вину и полностью возместила сумму, выданную банкоматом по ошибке.

Подобные случаи с выдачей не тех купюр время от времени случаются. Однако банк всегда вычисляет владельца карты и его заставляют возместить ущерб через суд.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях