В “BlaBlaCar” придётся платить за поездки и пользование сервисом

В “BlaBlaCar” придётся платить за поездки и пользование сервисом

“Блаблакар” — сервис, в котором автомобилисты ищут попутчиков. Фото: zakazavtobusa.dp.ua.

С октября 2018 года пользование “BlaBlaCar” становится платным для пассажиров, но при этом остаётся полностью бесплатным для водителей, говорится на сайте компании. 

Теперь пользователям сервиса придется выбрать один из вариантов платного доступа: на день или на месяц. Поездки на короткие дистанции до 120 км останутся бесплатными.

BlaBlaCarуже начали внедрять платный доступ к бронированию мест у водителей. Пассажирам будет доступен небольшой бесплатный период, после чего сервис предложит им выбрать один из двух вариантов доступа: на 1 день за 49 грн. или на 1 месяц за 59 грн.

Для всех действующих пользователей сервиса в Украине, компания предоставляет бесплатный 3-месячный доступ к бронированиям, который необходимо будет активировать до начала ноября. Новые пользователи смогут попробовать BlaBlaCar без абонентской платы в течение месяца, после чего необходимо будет выбрать тарифный план.

Итоговая стоимость поездки для пассажира будет сопоставима с ценами за билет на автобус или поезд, обещает BlaBlaCar.

Справка от “КП в Украине”

“Блаблакар” — сервис, в котором автомобилисты ищут попутчиков. В сервисе принято, что попутчики платят за поездку. Сумму устанавливает водитель, когда публикует объявление. Считается, что на эти деньги водитель компенсирует часть бензина. После каждой поездки пассажиры и водители оставляют друг о друге отзывы.

Чаще всего поездка на “Блаблакаре” дешевле, чем автобусы, поезда и самолеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях