Ксения ИЛЬИНА. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru. (10 октября 2018, 14:33)
Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника

Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника

Комментарии: 2
Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника

Запеченная баранья нога 

Каждый мужчина в душе добытчик. И где-то в глубинах его подсознания еще живет память предков, которые затаскивали в пещеру тушу мамонта. С того самого периода у мужчин и развилась эта страсть к мясу большим куском.

На 3 - 4 порции; 600 ккал/100 г

НАДО: баранья нога весом 1,8 - 2 кг · крупная соль · сок 1 лимона · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · горсть сушеного барбариса · 1 головка чеснока · черный молотый перец · 100 г сухого красного вина · 2 крупные айвы (или яблока).

ГОТОВИМ:

1. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше, тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут. Как только увидим, что соль впиталась, переходим к следующему этапу маринования. Соединяем в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натираем всю ногу целиком.

2. В рукав для запекания перекладываем баранью ногу, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час оставляем в холодильнике мариноваться.

3. Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 55 - 60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы. 

 

Пирог с грибами 

А еще каждый мужчина в душе мальчик. И он прекрасно помнит, какие вкусные пироги, в которых начинки было больше, чем теста, пекла его мама. Ну а зачем нам сравнения не в нашу пользу? В наших силах сделать пирог, в котором начинки будет вагон, а теста чуть-чуть.

На 4 порции, 140 ккал/100 г

НАДО: 1 стакан муки · 3 яйца · 1 стакан кефира · 3 ст. ложки майонеза · 0,5 ч. ложки соли · 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. А для начинки возьмите: 0,5 кг свежих шампиньонов · 1 морковку · 2 ст. ложки сметаны · соль · специи · свежий укроп · 1 небольшую луковицу.

ГОТОВИМ:

1. Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.

2. За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.

3. Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем "вверх ногами". Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто внизу.

 

Пудинг по-еврейски с цукатами

Жениться, дорогие мужчины, надо не на сироте. А на еврейской девушке. Тогда пудинг с цукатами у вас был бы каждый день. А так только по праздникам.

На 4 порции; 200 ккал/100 г

НАДО: 7 ст. ложек сливочного масла ·  750 мл молока ·  4 яйца ·  200 г сахарного песка ·  1 ч. ложка ванильного сахара · щепотка соли ·  500 г черствой халы (или другой сдобной булки) ·  130 г цукатной вишни ·  3 свежие груши ·  130 г миндальных лепестков.

ГОТОВИМ:

1. Черствую халу нарезаем на ломтики и подсушиваем в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом. 

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. 

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45°. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси. 

4. Затем выкладываем второй слой халы, также засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками. 

5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 50 минут. 

 

Кальмары в томатном соусе 

Говорят, Казанова каждое утро проглатывал по несколько сырых устриц и именно из-за этого был о-го-го! Бедняга не знал, что можно было заменить сырых моллюсков на вкусных фаршированных кальмаров.

На 2 порции; 150 ккал/100 г

НАДО: 2 кальмара · 0,3 стакана риса · 1 средняя морковь · 0,5 луковицы · соль · черный молотый перец. Для соуса: 3 свежих помидора · 1 зубчик чеснока · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · соль · сахар · черный и красный молотый перец по вкусу · свежая зелень · 1 стакан воды или овощного бульона.

ГОТОВИМ:

1. Тушки промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1 - 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку. 

2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости. 

3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

4. Готовим соус: помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. 

5. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем. 

6. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре. 

7. Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим. 

8. Фаршированные кальмары перекладываем в сотейник с томатным соусом и тушим еще не более 2 - 3 минут, посыпаем рубленой зеленью. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Об отношениях с Зеленским и своей отставке: 5 главных цитат Гончарука на Украинском завтраке в Давосе
Об отношениях с Зеленским и своей отставке: 5 главных цитат Гончарука на Украинском завтраке в Давосе [видео] 20

Премьер-министр первый раз выступил на Всемирном экономическом форуме.

Коболев рассказал, когда уйдет из  Нафтогаза
Коболев рассказал, когда уйдет из "Нафтогаза" 48

Контракт главы НАК "Нафтогаз" заканчивается в марте этого года.

Министр обороны: призывной возраст снижен ради добровольцев
Министр обороны: призывной возраст снижен ради добровольцев 69

Андрей Загороднюк пояснил указ президента о призыве с 18 лет.

Экономика

 Дешевое  путешествие в Прагу:  Укрзализныця  удивила неумением считать
"Дешевое" путешествие в Прагу: "Укрзализныця" удивила неумением считать 822 2

"Аттракцион невиданной щедрости" от украинских железных дорог обернулся двойным разочарованием.

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 12336 6

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 412

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Общество

Китайский вирус обнаружили в Беларуси
Китайский вирус обнаружили в Беларуси

Госпитализирована женщина, которая несколько дней назад вернулась из Китая.

В США заявили об ограничении выдачи виз беременным
В США заявили об ограничении выдачи виз беременным 42

Правила вступят в силу 24 января.

5 популярных продуктов, отравляющих организм
5 популярных продуктов, отравляющих организм 426

Многие не подозревают, насколько вредны некоторые продукты, кажущиеся самыми обычными.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 239

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 320

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 310

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.