Из Баварии депортировали 11 искателей убежища из Украины

Из Баварии депортировали 11 искателей убежища из Украины

Фото из открытых источников

Одиннадцати украинцам отказали в убежище в федеральной земле Бавария. В связи с этим местное правительство приняло решение о депортации наших граждан. Об этом 9 октября сообщили DW.

Все 11 украинцев были доставлены самолетом из Мюнхена в Киев.

В этот же день из Баварии выслали в трех итальянцев, которые так же просили местную власть о предоставлении статуса беженца. Их отправили в Милан и в Неаполь.

Не так давно депортированного из США украинца задержали за перевозку пяти килограммов кокаина. Жителя Киева задержали возле аэропорта "Борисполь". В тот момент он погрузил коробки с роликовыми коньками в свой автомобиль, в их стенках нашли наркотики на 10 миллионов гривен.

В ТЕМУ

Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе

Главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва, которого обвиняют в вымогательстве, получил в Австрии политическое убежище. Ранее суд Великобритании предоставил политическое убежище другому украинскому гражданину - Сергею Бондарчуку, которого на родине обвиняли в хищении более семи миллионов долларов бюджетных средств. Перед этим такой же статус, но в Испании, получил Александр Онищенко, которого обвиняли в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. "КП" в Украине" выяснила, за что и как можно получить политическое убежище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях