Как сделать так, чтобы склады с боеприпасами в Украине не взрывались?

Как сделать так, чтобы склады с боеприпасами в Украине не взрывались? [вопрос дня]

Фото: Архив «КП»

Василий ЛОПАТА, экс-заместитель министра обороны, Киев:

-  Обезопасить на 100 процентов склады от взрыва невозможно. У нас невероятное количество боеприпасов, подлежащих утилизации. В свое время в Украине на хранение разместили 600 тысяч тонн. Если их сложить по вагонам, то поезд получится от Киева до Москвы. 

Оскар ЯНСОНС, бильд-редактор "КП" в Украине":

- Нужны современные средства безопасности: новые помещения, датчики температурного режима, дыма, видеонаблюдения, другие методы охраны таких объектов. 

Алексей АРЕСТОВИЧ, военный эксперт, Киев:

- Раз в десять увеличить военный бюджет, чтобы обеспечить охрану подобных складов. Хотя, с другой стороны, это своеобразная утилизации, ведь рвутся еще советские боезапасы. Главное, что люди не пострадали.   

Бронислав ГМЫРЯ, строитель, Киев:

- На территории складов надо бы разместить дачи министра обороны, начальника генерального штаба и других высокопоставленных военных. Поверьте, не будет ни одного взрыва. 

Юрий БОНДАРЬ, автомеханик, Запорожье:

- Наказать всех виновных - от тех, кто ведает охраной до Министерства обороны и высоких кабинетов. Не исключаю, что есть там люди, которые разворовали за годы независимости стратегические запасы и не хотели бы за это отвечать.

Виктория ТАРАСОВА, логопед, Днепр:

- Когда собственный горький опыт ничему не учит, то тут уже ничего не поделаешь. Сейчас потушат, ликвидируют, поговорят о неправильном хранении и забудут до следующего раза.

Руслан ХОТЕНКО, маркетолог, Львов:

- За халатное отношение к своим обязанностям со всей строгостью спросить с тех, кто обязан следить за безопасностью на складах. 

Виктор КОТОВ, инженер, Харьков: 

- Поселил бы власть имущих около этих арсеналов. Думаю, тогда порядок быстро наведут.  

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Четко выполнять положения уставов и наставлений по охране важных объектов. Ведь они написаны кровью. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях