Ученые хотят отправить на Луну  капсулу времени

Ученые хотят отправить на Луну "капсулу времени"

Фото: naked-science.ru

Энтузиасты фонда Arch Mission Foundation (AMF) хотят сохранить наследие человечества, записав информацию о его достижениях на долговечные носители и разослав их за пределы Земли. В 2020 году "капсула времени" с подобными носителями должна быть отправлена на Луну. Об этом сообщило издание Naked Science.

Недавно фонд сообщил о достижении соглашения о партнерстве с корпорацией Microsoft, и Лабораторией молекулярных информационных систем Вашингтонского университета – они оказывают поддержку в подготовке капсулы для отправки на спутник Земли.

Планируется, что в капсулу поместят статьи из Википедии, около 10 тысяч оцифрованных фотографий, тексты десятков великих книг и прочие данные, записанные на тончайших никелевых пластинках, а также в последовательностях цепочек ДНК.

Синтез ДНК будет производиться калифорнийским биотехнологическим стартапом Twist Bioscience. В капсулу будет также помещена инструкция для расшифровки ДНК.

Тем временем AMF и Microsoft объявили о приеме памятных снимков для "лунной библиотеки": прислать их могут все желающие, разместив фотографию в одной из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA.

Фонд AMF стремится разослать данные о человечестве за пределы Земли на случай глобальной катастрофы.  Говоря о конечной цели своей работы, в фонде ссылаются на идеи великого фантаста Айзека Азимова, в книгах которого описывается "Галактическая библиотека" — рассыпанные по космосу хранилища ценной информации.

Предполагается, что проект фонда действительно охватит ближайшие небесные тела, включая Луну и Марс, а затем и всю Солнечную систему.

Напомним, по мнению ученых Луна когда-то могла быть домом для внеземной жизни. Так, жизнь могла попасть на Луну после метеоритного удара. В свое время атмосфера на спутнике нашей планеты была более пригодна для поддержания жизни, чем сейчас. Хотя такой период в его истории длился не долго.

КСТАТИ

Людям придется редактировать свои гены,чтобы не исчезнуть с лица земли

Вредные мутации накапливаются, а природный механизм выживания сильнейших уже не работает. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях