Кого бы вы хотели видеть во главе Украины?

Кого бы вы хотели видеть во главе Украины?

Комментарии: 10
Рисунок: Архив «КП»

Сергей БЫКОВ, политолог, глава центра "ИНПОЛИТ":

- Нужен человек, который не только хорошо говорит на английском, но и умеет отстаивать государственные интересы, искать разумные компромиссы и находить мудрые экономические решения.

Алексей СЫСОЕВ, заместитель главного редактора "КП" в Украине":

- Обычного учителя истории! Знающего, но при этом честного и принципиального. Нужен человек, который хотел бы попасть в историю. Именно попасть, а не вляпаться. Стать тем, кого спустя сотни лет украинцы будут вспоминать "незлим тихим словом".

Александр ОХРИМЕНКО, экономист, Киев:

- Который будет заниматься экономикой и меньше рассказывать сказки о том, как Украину любят в мире, а победа близка, как никогда. Хотя сейчас такого найти сложно.

Инесса ШЕПТИЦКАЯ, медсестра, Киев:

- А зачем нам президент? Только по заграницам ездит. Законы все равно принимает не он, а Верховная Рада. Есть еще Кабмин. Предлагаю отменить должность президента вообще. 

Глеб ПЯТНИЦКИЙ, специалист по дипломатическим продажам, Одесса:

- Человека, умеющего принимать нестандартные решения в кризисных ситуациях, гибкого и в чем-то даже хитрого, чтобы мог взять в узду олигархов, которые реально управляют страной.

Виталий ОСИПЕНКО, водитель, Запорожье:

- Свою Ангелу Меркель нам нужно - несгибаемую и бесстрашную, не женщину, а кремень. И чтоб богатая была, и без семьи, и наряжаться не любила.

Лилия ВОЙТЮК, экономист, Днепр:

- У нас выбор - как в гоголевской "Женитьбе": если бы нос от одного да характер от другого, а фигуру - от третьего. Вот и получается, что нет достойного претендента.

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Того, кто обеспечит безопасность страны и место Украины в мире, сможет восстановить контроль над всей территорий. И кто понимал бы идею территориальных общин, важность развития малого и среднего бизнеса... Пока такого не вижу.

Алина ДЕМЬЯНЕНКО, студентка, Харьков:

- Грамотного экономиста, но не популиста. Знающего, что такое честь.

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Который раньше думал бы о Родине, а потом о себе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях