Мост через Дунай обойдется в 243 миллиона евро, но проезд может оказаться платным

Мост через Дунай обойдется в 243 миллиона евро, но проезд может оказаться платным [фото]

Фото: Думская

Украина и Румыния продолжают работать над проектом по строительству моста через Дунай. Предполагается, что объект станет частью европейского маршрута Е87 и соединит между собой украинскую Орловку и румынскую Исакчу. По данным Думской, стоимость проекта составляет 243 миллиона евро. Длина сооружения составит 1050 метров.

Маршрут Е87 будет проходить через города: Одесса — Рени — Галац — Констанца — Варна — Малка  — Тырново — Декерей — Измир — Анталия.

- С ремонтом трассы Одесса-Рени грузопоток по ней вырос в разы, а мост увеличит его в десятки раз, — заявил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивод.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко сказал, что под строительство можно будет взять кредит в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), однако в этом случае проезд придется сделать платным.

Фото: Думская 

Ранее сообщалось, что Украина и Болгария договорились построить дорогу между Одесской областью, Рени и Варной. Магистраль будет проходить через территорию Румынии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогу из Львова в Дубно перестроят в автобан

В 2019 году автодорогу из Львова в Дубно начнут переоборудовать в автобан. Средства на строительные работы будут выделены из Всемирного банка. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях