Личностный рост  как помеха в любви: научи меня, коуч, семейному счастью

"Личностный рост" как помеха в любви: научи меня, коуч, семейному счастью

Рисунок: мужчина и женщина

35-летняя Милена с детства не хотела работать, но страстно желала разбогатеть. В глубине души ей что-то подсказывало, что эти желания противоречат друг другу, но уж очень вдохновляли примеры братьев Люмьер и Дэвида Копперфильда. Они же смогли создать чудо на пустом месте и стать богатыми, значит, и ей под силу.

Милена мечтала о своем маленьком чуде и верила, что сначала откроет бизнес по продаже диетических конфет, а потом - школу вышивальщиц стильных брошей, а уж там развернется по полной... Для этого женщина без устали посещала всевозможные школы, курсы, мастер-классы, но заработать первый миллион, не прилагая никаких усилий, у нее пока не получалось. И тут на ее пути повстречалась 20-летняя лайф-коуч личностного роста Марина. Дерзкая, амбициозная и невероятно просветленная девушка с искусственными губами и ярким блондом.

Счастливые аккаунты

Услышав о попытках клиентки стать миллионершей, она радостно захлопала в ладоши и сообщила, что материализация желаемого - ее конек. Марина уверяла, что она и сама  - долларовый миллионер, имеет солидный капитал в криптовалюте, правда, доказать этого не могла, ведь биткоины - они виртуальные, их не видно... Открыть секрет своего богатства Марина обещала всего за 1000 гривен в час, да и то лишь избранным читателям ее блога в Инстаграме.

С горящими глазами Милена пришла просить у мужа денег на очередную самопрокачку, на что тот резонно заметил, что рассказывать о миллионах гораздо легче, чем мешки ворочать, и видал он таких миллионеров в... интернете. А вот если бы сама Милена в свое время получила земную специальность бухгалтера или, на худой конец, массажистки, то могла бы иметь стабильную зарплату и не морочить голову разной ерундой. Ну не верил муж в чудеса, приземленный человек, что с него взять! Говорил, если бы экономику можно было выучить по книжкам, то каждый библиотекарь давно бы стал миллионером. Но денег дал.

Они были женаты 12 лет, и все это время супруга жаловалась на серость, нищету и быт. Она имела домработницу, няню для сына, еженедельные походы в салон красоты и спа, но яростно грезила о гламурной жизни, которую видела лишь в кино. Их с мужем существование отравляли аккаунты счастливых миллионеров в интернете, которые пестрили снимками женщин в роскошных платьях, дорогих авто и на шикарных курортах. Милена хотела так же и как можно скорее, ведь она была уже не очень юна. А работа в массажном салоне казалась ей примитивной. 

Миллионы, ау!

Коуч Марина научила клиентку медитировать в состоянии "тета и дельта", заряжать воду в полнолуние и дышать чарами. Все это, по ее словам, должно было подготовить подсознание к неожиданному миллиону, который вот-вот свалится на Милену, как снег в октябре.

Муж на все это поглядывал искоса, но пока помалкивал. Милена ухмылялась: боится благоверный, что скоро я больше него зарабатывать буду и стану в семье условия диктовать!

На пути к богатству Милена даже начала позволять себе дорогие вещи, на которые раньше даже не заглядывалась, и стала надменно вести себя с официантами в кафе. Так, по словам лайф-коуча, было проще перескочить в новое "пространство вариантов" и оказаться в окружении других миллионеров. И потом, что деньги - всего лишь бумажки, главное - быть счастливой и "жить в потоке"!

Милена нервно оглядывалась по сторонам, но никаких миллионеров не наблюдала, да и потока денег на своей банковской карте - тоже. Она ежедневно медитировала, посылала запросы в Космос, рисовала карту желаний, но ничего не происходило. Коуч Марина на жалобы клиентки раздраженно пожимала плечами: "Ну дорогая, зачем обесценивать проделанную работу? Перемены есть, просто вы их пока не ощущаете!"

Пока Милена терзалась сомнениями, перемены ощутил ее супруг. Его не очень волновали метаморфозы, происходящие с женой, а вот на существенные изменения в банковском счете он обратил внимание. Супруга было заикнулась о пирамиде Маслоу и духовной пище, но муж в резкой форме объяснил, что его "маслоу" - в тарелке, и он работает за двоих, поэтому содержать ушлого коуча не намерен.

На работе не помедитируешь!

С тех пор между супругами пробежала дьявольская кошка материализма: она всей душой тянется к постижению души и Космоса, он всерьез настроился положить конец всевозможным сектам в своем доме.

Да ладно, бог бы с ними, с сектами, если бы не еще одна важная деталь: все эти медитации и самопрокачки привели к тому, что Милена твердо решила (или  наставница помогла ей решить): секс отвлекает от поступательного движения к успеху. Ну в самом деле, стоит ли тратить столько времени и сил на нелепые телодвижения в спальне, если за это время можно еще сильнее себя мотивировать на небывалые свершения.

Муж долго это терпел, но потом все-таки не выдержал. Финансирование коуча прекратил, а Милену, чтобы дурью не мучилась, отправил работать администратором в фитнес-клуб. Зарплата небольшая (на коуча точно не хватит), зато времени на общение с Космосом не будет! Может, и о супружеском долге вспомнит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В итальянской телеигре Украину назвали  Малой Россией
В итальянской телеигре Украину назвали "Малой Россией" [видео] 22

Живущие в Италии украинцы возмутились финальному заданию в популярном шоу.

Financial Times: Ахметов купил во Франции бывший королевский особняк за 200 млн евро
Financial Times: Ахметов купил во Франции бывший королевский особняк за 200 млн евро [фото] 152

Вилла расположена в регионе Прованс на Лазурном берегу.

КСУ открестился от закона об особом статусе для Донбасса
КСУ открестился от закона об особом статусе для Донбасса 77

Судьи отказались рассматривать обращение 53 народных депутатов с просьбой отменить скандальный закон.

Экономика

Что происходит вокруг  зеленого  тарифа
Что происходит вокруг "зеленого" тарифа 320

Депутаты решили отменить льготы на оборудование для солнечных и ветряных электростанций.

Встречайте новые деньги: как будет выглядеть купюра в 200 гривен
Встречайте новые деньги: как будет выглядеть купюра в 200 гривен [фото, видео] 2521

Нацбанк представил обновленную банкноту, которая появится в Украине 25 февраля.

Яресько в долг брала? Пора отдавать
Яресько в долг брала? Пора отдавать 2978 3

Кредиты 2015 года уже подорожали выше номинала.

Общество

Грипп в Украине: умер еще один человек
Грипп в Украине: умер еще один человек

Мужчина проходил лечение в больнице, но врачам не удалось его спасти.

В Китае спекулируют на продаже масок и авиабилетов
В Китае спекулируют на продаже масок и авиабилетов

А в магазинах появляются первые признаки нехватки продуктов.

В Укрпочте рассказали, почему не сжигают посылки из Китая
В Укрпочте рассказали, почему не сжигают посылки из Китая 61

В ведомстве пошутили, что кашлять и чихать товары не способны.

Светская хроника и ТВ

Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета
Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета 63

Такая закуска не обветривается на столе

За ограбление MARUV арестовали иностранца
За ограбление MARUV арестовали иностранца 135

У него дома нашли вещественные доказательства.

Лауреат “Грэмми” обвинил организаторов премии в расизме
Лауреат “Грэмми” обвинил организаторов премии в расизме 110

Tyler, The Creator требует равноправия в номинациях.

Спорт

Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды жизни
Коби Брайант: легенда и маньяк баскетбола, живший игрой до последней секунды жизни [фото, видео] 126

Один из величайших баскетболистов в истории погиб при крушении собственного вертолета

Здоровья и побед:  Днепр  поздравил Коломойского с днем рождения
Здоровья и побед: "Днепр" поздравил Коломойского с днем рождения 364

Баскетболисту Григорию Коломойскому исполнился 21 год.

Леброн Джеймс разрыдался, узнав о смерти Коби Брайанта
Леброн Джеймс разрыдался, узнав о смерти Коби Брайанта [видео] 710

41-летний спортсмен был легендой НБА и команды "Лос-Анджелес Лейкерс".