Правда ли, что без мобильного телефона нельзя выбрать семейного врача?

Правда ли, что без мобильного телефона нельзя выбрать семейного врача?

Фото: pixabay.com

"Без номера мобильного нам отказали в выборе семейного врача", - появилось сообщение в Соцсетях. Что за нелепица? А если у какой-нибудь пенсионерки телефона нет? Кто ей поможет в случае болезни?

Как выяснила "КП" в Украине: регистрация пациентов в системе "Электронное здоровье" действительно проходит с помощью мобильного телефона. Во время подписания декларации на ваш телефон приход код активации, который тут же в больнице вводится в базу. Все вы зарегистрированы. Поэтому, если вы пошли выбирать семейного врача, важно не забывать мобильник дома.

Сложно поверить, что сегодня у кого-то нет мобильника. Исследования "GfK Ukraine" показали: в Украине пользуется мобильными телефонами около 89% населения. Но цифры эти актуальны на 2013 год, думаем сейчас они вплотную приблизились к ста процентам. Но все же?

- Отсутствие мобильного  это не проблема. Для вашей  регистрации в системе "Электронное  здоровье" можно использовать  документы, подтверждающие личность, уверяет семейный врач из города Сумы Дарья Голобурда. -Отсканированный паспорт вполне подойдет. Скан документа прикрепляется к вашей декларации и готово.

Напомним, регистрация в системе "Электронное здоровье" осуществляется только в электронной форме. Вам необходимо иметь с собой паспорт, код налогоплательщика и телефон. Если вы регистрируете ребенка, то берите с собой его свидетельство о рождении. После регистрации вам выдадут на проверку вашу декларацию. Вы должны сверить оба образца, все ли там сходится. После чего в медучереждении вашей декларации присваивается электронный номер, один экземпляр отдается вам, а второй остается в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях