22 декабря
Загрузить еще

Пять осенних согревающих супов, которые стоит попробовать

Пять осенних согревающих супов, которые стоит попробовать

Осенние супы - поистине прекрасные горячие блюда, которые не только порадуют вас своим удивительным вкусом, но и благодаря обилию ингредиентов и специй, помогут защититься от различных простудных заболеваний.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,3 л бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 см корня имбиря
  • острый перец чили по вкусу (половинку небольшой перчины)
  • сок лайма по вкусу

Приготовление

На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 35-45 минут).

В кастрюлю налейте растительное и оливковое масло, добавьте в разогретое масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте еще одну-две минуты.

Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Кусочки тыквы, натертый корень имбиря и немного острого перца добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.

Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите до кипения и перебейте блендером до состояния пюре.

Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма.

Фото: соцсети

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г картофель
  • 200 г цветная капуста
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка
  • 300 г фарша
  • 1 шт яйцо
  • моль и перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Приготовление

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Вскпипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зажарку. 

Фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки и добавляйте в кипящий суп.

Цветную капусту промойте, разделите на  соцветия и добавьте в суп вместе с горошком.

Варите суп до готовности и дайте настояться несколько минут. Подавайте суп с фрикадельками, украсив рубленной зеленью.

 

Мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты

  • 250 г фасоль
  • 2,5 л бульона
  • 500 мл томаты в собственном соку
  • 1 шт болгарский красный перец
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительное масло
  • соль, перец  чили по вкусу
  • зелень

Приготовление

Красную фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

Фасоль залейте бульоном и проварите около полутора часов на медленном огне.

Овощи очистите и промойте. Морковь  натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

Перец, лук и морковь протушите на сковороде до мягкости, можно добавить бульон при необходимости.

Добавьте к овощам томаты, а после все овощи отправьте к бульону с фасолью. Добавьте перец чили и варите суп еще около получаса.

Выключите огонь и добавьте измельченный  чеснок. При необходимости посолите и поперчите. 

Дайте супу настояться и украсьте перед подачей  рубленной зеленью.

Фото: соцсети

Крем-суп из грибов

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Грибы и лук порежьте на небольшие кубики и обжарьте до полуготовности на растительном масле. После перебейте в блендере до  состояния пюре, добавив стакан бульона.

Растопите в  кастрюле сливочное масло, вмешайте муку и обжарьте две-три минуты.

Постоянно помешивайте массу и влейте бульон. Доведите до кипения.

Добавьте пюре из грибов и снова вскипятите.

Держите суп на медленном огне еще около 5-7  минут, влейте сливки и доведите до кипения. 

Подавайте суп, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Новости по теме: рецепты Кулинария