На дворе уже второй месяц осени, а потому стоит опробовать несколько новых рецептов согревающих супов.
Осенние супы - поистине прекрасные горячие блюда, которые не только порадуют вас своим удивительным вкусом, но и благодаря обилию ингредиентов и специй, помогут защититься от различных простудных заболеваний.
 |
Фото: ЛАРИНА Татьяна |
|
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
-
1 кг тыквы
-
4-6 зубчиков чеснока
-
1 средняя луковица
-
1-1,3 л бульона или воды
-
соль, перец по вкусу
-
2-3 ст.л. растительного масла
-
1-2 ст.л. сливочного масла
-
2-3 см корня имбиря
-
острый перец чили по вкусу (половинку небольшой перчины)
-
сок лайма по вкусу
Приготовление
На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 35-45 минут).
В кастрюлю налейте растительное и оливковое масло, добавьте в разогретое масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте еще одну-две минуты.
Мякоть тыквы отделите от кожуры.
Кусочки тыквы, натертый корень имбиря и немного острого перца добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.
Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите до кипения и перебейте блендером до состояния пюре.
Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма.
 |
Фото: соцсети |
|
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты
-
300 г картофель
-
200 г цветная капуста
-
1 шт репчатый лук
-
1 шт морковь
-
3 ст.л. замороженного зеленого горошка
-
300 г фарша
-
1 шт яйцо
-
моль и перец по вкусу
-
растительное масло для жарки
-
зелень
Приготовление
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Вскпипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зажарку.
Фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки и добавляйте в кипящий суп.
Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и добавьте в суп вместе с горошком.
Варите суп до готовности и дайте настояться несколько минут. Подавайте суп с фрикадельками, украсив рубленной зеленью.
Мексиканский суп с фасолью
Ингредиенты
-
250 г фасоль
-
2,5 л бульона
-
500 мл томаты в собственном соку
-
1 шт болгарский красный перец
-
2 шт репчатый лук
-
1 шт морковь
-
4 зубчика чеснока
-
3 ст.л. растительное масло
-
соль, перец чили по вкусу
-
зелень
Приготовление
Красную фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Фасоль залейте бульоном и проварите около полутора часов на медленном огне.
Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.
Перец, лук и морковь протушите на сковороде до мягкости, можно добавить бульон при необходимости.
Добавьте к овощам томаты, а после все овощи отправьте к бульону с фасолью. Добавьте перец чили и варите суп еще около получаса.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. При необходимости посолите и поперчите.
Дайте супу настояться и украсьте перед подачей рубленной зеленью.
 |
Фото: соцсети |
|
Крем-суп из грибов
Ингредиенты
-
500 г шампиньонов
-
2 шт репчатый лук
-
2 ст.л. муки
-
50 г сливочного масла
-
600 мл бульона
-
200 мл сливок
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы и лук порежьте на небольшие кубики и обжарьте до полуготовности на растительном масле. После перебейте в блендере до состояния пюре, добавив стакан бульона.
Растопите в кастрюле сливочное масло, вмешайте муку и обжарьте две-три минуты.
Постоянно помешивайте массу и влейте бульон. Доведите до кипения.
Добавьте пюре из грибов и снова вскипятите.
Держите суп на медленном огне еще около 5-7 минут, влейте сливки и доведите до кипения.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Приятного аппетита!