Осенние супы - поистине прекрасные горячие блюда, которые не только порадуют вас своим удивительным вкусом, но и благодаря обилию ингредиентов и специй, помогут защититься от различных простудных заболеваний.
|
Ингредиенты
Приготовление
На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 35-45 минут).
В кастрюлю налейте растительное и оливковое масло, добавьте в разогретое масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте еще одну-две минуты.
Мякоть тыквы отделите от кожуры.
Кусочки тыквы, натертый корень имбиря и немного острого перца добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.
Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите до кипения и перебейте блендером до состояния пюре.
Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма.
|
Ингредиенты
Приготовление
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Вскпипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зажарку.
Фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки и добавляйте в кипящий суп.
Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и добавьте в суп вместе с горошком.
Варите суп до готовности и дайте настояться несколько минут. Подавайте суп с фрикадельками, украсив рубленной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Красную фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Фасоль залейте бульоном и проварите около полутора часов на медленном огне.
Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.
Перец, лук и морковь протушите на сковороде до мягкости, можно добавить бульон при необходимости.
Добавьте к овощам томаты, а после все овощи отправьте к бульону с фасолью. Добавьте перец чили и варите суп еще около получаса.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. При необходимости посолите и поперчите.
Дайте супу настояться и украсьте перед подачей рубленной зеленью.
|
Ингредиенты
Приготовление
Грибы и лук порежьте на небольшие кубики и обжарьте до полуготовности на растительном масле. После перебейте в блендере до состояния пюре, добавив стакан бульона.
Растопите в кастрюле сливочное масло, вмешайте муку и обжарьте две-три минуты.
Постоянно помешивайте массу и влейте бульон. Доведите до кипения.
Добавьте пюре из грибов и снова вскипятите.
Держите суп на медленном огне еще около 5-7 минут, влейте сливки и доведите до кипения.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Приятного аппетита!