Что будет, если не косить амброзию

Что будет, если не косить амброзию

Комментарии: 2
Фото : Архив «КП»

Это растение с божественным названием, происходящим от богов Олимпа, но дает оно дьявольский эффект. Цветение амброзии вызывает сильную аллергическую реакцию у многих людей. О новом всплеске активности амброзии и высокой концентрации пыльцы фактически по всей территории Украины предупреждают врачи.

Пик активности придется с 3 по 10 сентября. Амброзия начинает буйствовать практически во всех регионах Украины. Исключение составят Волынь, Ровенская, Киевская области и Карпаты, в этой местности концентрация пыльцы растения будет умеренной", - сообщает Европейская аэроаллергенная сеть.

Борьба с амброзией записана в правилах благоустройства населенных пунктов. Однако во многих городах игнорируют санитарные правила. На это, в частности, указывают в Центре общественного здоровья Минздрава.

- Амброзия - это сорное растение. Если не принимать меры, оно быстро разрастается, - говорит замдиректора Центра Владислав Збанацкий. - У людей, которые восприимчивы к амброзии, она вызывает аллергические реакции - от ринитов, слезоточивости глаз до бронхитов и бронхиальной астмы.

Врач утверждает, что речь идет не только о сезонном недуге, но о реакциях, которые могут оказать негативное влияние на работу всего организма человека.

В то же время ботаники отмечают, что выкашивание амброзии, к которому сегодня прибегают хозяйственники, это только временная мера. Чтобы избавиться от этого растения, его необходимо выкорчевывать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях