(28 сентября 2018)
А у вас есть рецепт против осенней депрессии?

А у вас есть рецепт против осенней депрессии? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Анна ЖИЖА, шеф-редактор и соведущая проекта "Ревизор с Тищенко" (Новый канал): 

- Лучший рецепт против осенней хандры - добавить ярких красок в жизнь. Буквально! В одежду и аксессуары. Носить яркие куртки, яркие носки, цветную обувь. Это разбавит уныние и поднимет настроение не только вам. Яркой нам осени! 

Мила ВОДЯНИК, редактор регионального отдела "КП" в Украине":

- Один дополнительный час сна утром. В шесть утра еще темно, а в семь  вместе с солнышком встается гораздо легче. Чувствуешь себя совсем другим человеком, а если перед работой успеть прогуляться по парку, то хандры как и не бывало!

Александр СИРОТА, адвокат, г. Киев:

- Мой рецепт - это хорошая рыбалка по выходным и общение с друзьями в любой день недели. Когда человек один - он грустит, а с друзьями всегда весело!

Мария Карас, фитнес-тренер, Киев:  

- Два варианта: 50 г коньяку по утрам - и никакой депрессии, или с наступлением холодов отправляйтесь в отпуск к морю. Хотя коньяк дешевле.

Ярослав НИКОЛАЕВ, семейный доктор, Киев:

- Я своим пациентам советую, чтобы не было депрессии, в первую очередь изменить рацион - побольше жирной пищи. Нужно есть мясо, сало и овощи.   

Антонина МАЛЫШЕВА, кондитер, Харьков: 

- Я в осенние депрессии не верю - очень люблю осень, даже позднюю. А рецепт преодоления трудностей и неудач у меня есть - любовь и сладости. 

Ирина ДЕМЬЯНОВА, арт-менеджер, Одесса:  

- Как только чувствую приступы хандры, ищу новое увлечение - курсы кройки-шитья или кулинарный мастер-класс по изготовлению джема… Депрессию как рукой снимает. 

Елена КОВАЛЬЧУК, переводчик, Днепр: 

- Я каждую осень хожу на уроки танцев. В прошлом году осваивала сальсу, в этом году записалась на индийские танцы. 

Вероника МАКСИМЕНКО, фитнес-тренер, Запорожье: 

- Мне осенью не до депрессии - дни рождения почти у всех близких родственников и друзей. Всем нужно подарки подготовить, какой-нибудь сюрприз придумать.  

Иван, читатель сайта kp.ua: 

- Нужно перебивать тоску чем-то новым и позитивным. Я осенью знакомлюсь с новой дамой, кручу интрижки на работе или просто за кем-нибудь ухлестываю. Флирт помогает забыть обо всем. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях