В Киеве все готово для введения  единого билета , - блогер

В Киеве все готово для введения "единого билета", - блогер

Инновационная система оплаты проезда в общественном наземном транспорте столицы, которая вскоре заработает в полном объеме, привела киевлян в восторг. Как отметил на своей странице в Facebook блогер Александр Барабошко, таких изменений ждали долго.

"Сегодня в киевском троллейбусе впервые увидел систему оплаты с помощью единого билета или карты (насколько я понимаю). Еще не работала оплата, но само появление таких автоматов - это изменение, которого я долго ждал", - написал блогер.

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация сообщала, что система единого электронного билета для проезда в общественном наземном транспорте столицы может заработать в тестовом режиме уже с 1 ноября. Затем начнется переходный период.

Сейчас в трамваях, автобусах и троллейбусах устанавливают валидаторы для считывания е-билетов. Всего их будет 1500, по три-пять устройств на салон в зависимости от его размера. Для удобства пассажиров валидаторы будут находиться у каждой двери при входе в транспорт.

Отметим, что оплатить поездку через валидаторы можно будет несколькими способами.

Первый - с помощью одноразового талончика с QR-кодом, продавать которые планируют в Ibox, установленных на всех остановках, банковских терминалах, киосках "Союзпечать" и Т-киосках. Его цена - 8 грн. Использовать такой талон можно в любом общественном транспорте, кроме маршрутных такси и метро.

Второй вид е-билета - пластиковая карточка, которая работает по принципу карт на метро. Чем больше вы будете записывать поездок на карту, тем дешевле будет выходить одна поездка.

Еще два доступных способа оплаты - банковской картой или "Карточкой киевлянина". Для последних скидка за поездку составит 50 копеек. Кроме того, как планируют в КГГА, в следующем году за проезд в наземном транспорте рассчитаться можно будет и банковскими картами с системой PayPass и PayWay.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях