Цветы в спальне: какие ставить можно, а какие нельзя

Цветы в спальне: какие ставить можно, а какие нельзя

Фото: соцсети

Многие увлекаются разведением комнатных растений. Однако если в кухне, столовой, гостиной, ванной комнатах зачастую красуются самые разные цветы, то к подбору живых зеленых украшений для спальни нужно относится крайне щепетильно. Оно и понятно, ведь спальня является местом отдыха и сна, да и в основном в этом помещении царит полумрак, передает портал inmoment.

Можно:

"Тещин язык" или "Сансевиерия". Это растение обезвреживает такие опасные для человека вещества, как трихлорэтилен, формальдегид и бензол. Одновременно оно обогащает атмосферу кислородом, причем делает это круглосуточно.

"Алоэ". Это целебное растение, известное всем и каждому. Но даже если не использовать его по прямому назначению, поместив культуру в спальню, вы улучшите качество воздуха в помещении и количество в атмосфере кислорода.

 

"Каланхоэ". Этот цветок во многом похож на предыдущий. Подобно алоэ, он уменьшает в комнате, где находится, количество углекислого газа и уничтожает вредные токсины. 

 

"Эвкалипт". Это настоящая находка для тех, кто постоянно болеет простудными заболеваниями. Эвкалипт распространяет вокруг себя умеренный аромат, насыщенный фитонцидами, которые, как известно, несут смерть вирусам и болезнетворным бактериям. Вдобавок растение прекрасно отпугивает насекомых.

 

"Герань". Несмотря на то, что запах его нравится далеко не всем, этот красивый цветок можно и нужно держать в спальне. Герань лечит головные боли, убивает стрептококки и стафилококки в воздухе помещения, снимает нервное и эмоциональное напряжение, нормализует гормональный фон у женщин. Цветок незаменим для гипертоников, так как снижает давление. Его очень не любят насекомые. 

 

Нельзя:

"Мимоза стыдливая" — выделяет в атмосферу вещества, вызывающие выпадение волос. 

 

"Диффенбахия". Культура славится своими двухцветными листьями внушительных размеров, а еще ядовитым соком, провоцирующим ожоги при контакте с кожей и серьезную интоксикацию — в случае попадания в желудок. 

 

"Молочай" и "Кротон". Они являются представителями одного семейства — Молочайные. Первое растение снабжено колючками и имеет ядовитый млечный сок в листьях и стеблях, способный обжечь кожу и вызвать отравление. 

 

То же самое касается и кротона, правда, интоксикация, им спровоцированная, способна довести человека до реанимации и даже повлечь за собой смерть.

 

"Азалия Симса". Эта красавица привлекает к себе внимание яркими цветами, которые могут быть самых разных оттенков. Однако в комнате для отдыха и сна ее ставить опасно. Особенно это замечание справедливо для детской спальни, поскольку попадание внутрь организма зеленых ядовитых листьев культуры способно окончится весьма плачевно: судорогами и кишечными коликами.

 

"Филодендрон". Представитель семейства Ароидные. Его части содержат токсичный сок. Если последний попадает на кожу или слизистую глаз, человек получает ощутимый ожог.

 

Также:

Откажитесь от содержания в комнате для сна орхидеи, папоротника, лилии, паслена, тюльпана Геснера, Стеллеры карликовой, Адениума, Примулы, Трихоцереуса, Олеандра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях